Rabu, November 19, 2008

Bagaimana Cara Termudah Belajar Bisnis Internet?


Pertanyaan ini manusiawi. Tapi juga meresahkan.

Manusiawi?

Ya, siapa sih yang tidak ingin bisa dengan mudah belajar bisnis internet? Saya yakin setiap orang yang benar-benar tertarik mencoba peruntungan di bisnis online pasti pernah tergoda dengan pertanyaan ini. Itu pula sebabnya begitu banyak headline iklan yang menawarkan cara mudah (dan cepat) belajar bisnis internet. Simak misalnya copywriting iklan yang bertebaran di dunia maya: "Program Bisnis Online Khusus Pemula", "Cara Termudah Bisnis Online", "Ingin Cepat Kaya Lewat Internet?", "Mau Hasilkan Uang Tercepat?", "Cara Mudah Dapat Duit".

Meresahkan?

Ya, karena pertanyaan ini menyesatkan.

Karena sejatinya tidak ada cara termudah belajar bisnis internet.

Saya pribadi yakin bisnis online tidak berbeda dengan bisnis offline. Tidak ada jalan pintas. Tidak ada cara cepat. Tidak ada sim salabim. Yang ada adalah fokus, persistensi, dan cara berpikir yang benar.

Yang jadi masalah kemudian adalah soal bagaimana kita bisa belajar dengan cara yang benar. Faktanya, banyak orang yang kebingungan harus memulai dari mana ketika ingin berbisnis online. Benar bahwa banyak informasi gratis yang bisa didapatkan via internet. Cuma soalnya, terlalu banyak informasi bukan pula kabar baik buat mereka yang ingin to the point belajar bisnis internet. Ketimbang informasi gratis, yang lebih mereka butuhkan adalah panduan step by step yang akan membawa mereka ke jalan yang benar di belantara bisnis online. :)

Nah, jika Anda ingin belajar berbisnis online dengan cara yang benar, tidak ada salahnya hadir dalam acara Pekan Bisnis Internet 2008 yang akan diadakan oleh Cosa Aranda Network, 24 Nopember - 1 Desember 2008, di Hi-Tech Mall dan Mall Galaxy Surabaya. Info selengkapnya, silahkan klik disini.

Oh ya, saya juga akan hadir di event ini. Jadi, pasti kita bisa ketemu darat. :)

Siap belajar dengan benar?

P.S: Tadi sore, bersama Mas Tondi dan Mas Jemmy, saya mengisi acara Bincang Bisnis dengan topik "Pekan Bisnis Internet 2008" di Radio PAS FM Surabaya. Yang kebetulan sempat mendengarkan, pasti sudah tahu tentang event Pekan Bisnis Internet ini.

P.P.S: Selain di radio PAS FM, bersama Mas Cosa dan Mas Rizwan, kami juga mengisi salah satu acara di SBO TV Surabaya. Tayangannya bisa ditonton di hari Minggu, 23 November 2008, jam 18.30 WIB. Jangan lupa nonton ya. :)

(Gambar diambil dari TrainingPlace.com)

Medhy Aginta

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan isikan alamat email Anda untuk berlangganan artikel Blogguebo.com secara gratis melalui email:


Tulisan lain yang relevan dengan posting ini:
Blog, Blogger and New Wave Marketing
Saya Bukan Blogger
Wisdom of Success

70 Komentar:

Syahuri mengatakan...

Jadi sebutan yg tepat untuk copywriting yg seperti itu 'menyesatkan' yach ...

He he he, untung saya blum kejeblos :D

waw.. Pekan Bisnis Internet 2008..
Semoga sukses aja deh :)

Dafa mengatakan...

memang harus step by step dalam belajar bisnis online, bagi yang udah kecebur ya jadiin pengalaman aja,...
acara pekan bisnis internet di surabaya ya... jauuhh...
yg di jakarta kapan adanya mas medhy?

yoki mengatakan...

iklan dari kliksaya kan bnyak pertanyaan menyesatkan, kok masih ditampilin disini mas?

tipis mengatakan...

bener tuh mas, saya dulu juga hampir aja kena setrum ama kalimat2 menarik hati itu, tapi untung saja saya segera bertemu dengan sampeyan2 para blogger senior yg suka berbagi ilmu dan pengalaman jadinya gak jadi tertarik :)

wah bikin acara di thr ya, berkunjung ah sapa tau ketemu ama seleb blogger banyak :D

ardiweb mengatakan...

Iya, mas. Memang meresahkan. Kebanyakan PPC lokal menampilkan iklan macam begituan. Makanya saya masih males ngikuti yang lokal. Takut nanti kalo ada yang tersesat ikut bertanggung-jawab. (hehehe, sok tanggung jawab moral)

robee mengatakan...

Hmm.. sep banget mas tulisannya.
ga kerasa! bener dah.

klo saya di surabaya dah langsung ke TKP mas.

mantan kyai mengatakan...

sepakat mas. tidak ada yang mudah untuk meraih sesuatu.

Medhy Aginta mengatakan...

Yoki: Sebenarnya bukan KlikSaya yang salah Mas Yoki. Ada juga iklannya yang cerdas kok. Yang salah cara berpikir si pemasang iklannya. Semoga nanti iklan-iklan PPC lokal semakin berkualitas. :)

Toga mengatakan...

Mantabs klo ikutan seminar2 ini

Medhy Aginta mengatakan...

Toga: Mas Toga ikut kan? :)

frendli mengatakan...

wah..... gak tinggal di surabaya tuh..
tapi memang bener iklan2 begitu banyak yang menyesatkan... korba soalnya

Medhy Aginta mengatakan...

Frendli: Korban iklan yang mana Mas Frendli? :)

yudi mengatakan...

senangnya bila bisa belajar sama orang yang tepat :-)

Medhy Aginta mengatakan...

Yudi: Ikut hadir kan Mas Yudi? :)

fahry mengatakan...

pada ikut kan? saya juga ikut loh...
Semoga event2 kayak gini sering diadakan, kalo bisa dikota2 lain juga, banyak yang minat juga tuh mas kayaknya...

Sukses Selalu

Medhy Aginta mengatakan...

Fahry: Semoga bisa road show ke kota-kota lain Mas Fahry. Thanks dukungannya. :)

goldfather mengatakan...

waktu baca judulnya gw dah yakin kalo ini trik copywriting, setelah baca artikelnya tambah yakin deh kalo ini trik copywriting. nice job bro

adam mengatakan...

kapan nh bang di adakan di Jakarta.....

kanoko mengatakan...

Kapan acara-acara para Online Gathering di adakan di Bali ya? banyakan di jakarta sama Surabaya...saya tunggu kabarnya

Anson mengatakan...

I'll be there :D

septian mengatakan...

Yah..aku di Jakarta nih...moga2 ilmu2 yg ada di acara tersebut bisa Mas Medhy salurkan ke blog ini juga..hehehe

Medhy Aginta mengatakan...

Goldfather: Hehehe. Ketahuan.

Septian: Semoga suatu saat bisa kita adakan di Jakarta Mas Septian.

Panduan ppcindo mengatakan...

Nonton ah... orang-orang sangar nie

Medhy Aginta mengatakan...

Panduan PPCIndo: Ndak sangar kok Mas. :)

kanoko mengatakan...

Ya memang pemain Internet sekarang masih dan mau mengais pendapatan dari bisnis online, jadi beberapa kata-kata mutiara untuk menarik kustomer menjadikan salah langkah

bdn mengatakan...

wah setelah diliat liat kok rata2 acaranya pada siang2 ya, piye iki aku kan masih ngantor hiks2 :((

bdn mengatakan...

wahacaranya minggu 23nov aja apa tiap minggu bakal ada acara seperti itu mas?

badoer mengatakan...

Stujuh mas medhy, dalam berbisnis g ada yg mudah,. Tpi untung dpat pencerahan pas dlu baca2 diblog ini jdiNa ndak kesesat. Dan alhamdulillah sudah bisa menghasilkan, meski mash receh lumayanlah buat jajan bakso depan kos, hehe.. Oyah mas bloggue projek bulan ini lum nongol yah? Atau saya yg ktinggalan.. Jd pengin diwawancara lg dech :D

Leoslab mengatakan...

Iya setuju banget, menyesatkan. Kasian buat pemula yg terjerumus.. hahahah. Barusan aja aku juga posting sejenis ma post ini.

Panduan ppcindo mengatakan...

Maksud saya ilmunya mas...dateng ah ke THR...pengen nonton para seleb... :)

Medhy Aginta mengatakan...

Badoer: Blogguebo and Friends' Project insyaallah minggu depan hadir di blog ini Mas Wahyu. Thanks diingetin. :)

vacation tourism mengatakan...

konon kabarnya bisnis internet itu bukan bisnis cepat kaya, tapi bisnis pasti kaya...

Medhy Aginta mengatakan...

Vacation Tourism: Kayaknya kalo PASTI kaya, nggak juga kok Mas. Kecuali kalo mau serius, fokus, sabar. :)

yoki mengatakan...

acara yang di SBO TV Surabaya bisa di upload ke youtube gak mas videonya :)

please.. hehe.. sukses y!

Medhy Aginta mengatakan...

Yoki: Moga-moga ada yang upload Mas Yoki. :)

Jurnal mengatakan...

Untuk di Jakarta kapan Bos diadain acara yang sama?
di tunggu infonya lho.
tanks.

bawafi mengatakan...

Iya bos emang susah, kalo ada yang bilang mudah , ajarin ane dong...

plissss.....

ontria mengatakan...

bisnis di internet itu bukan hal yang mudah untuk dilakukan butuh banyak hal untuk bisa berhasil

Medhy Aginta mengatakan...

Jurnal: Moga-moga ada jadwal untuk tahun depan di Jakarta, Mas. :)

Eko Priyanto mengatakan...

Waduh rame amat yak....!!! sayangnya jauh ya, coba kalau deket pasti saya ikutan biar pinter ikut bisnis online, lha wong ongkos kendaraanya lebih mahal dari ongkos seminarnya :D

Nunggu di pos disini aja deh he..he..

Medhy Aginta mengatakan...

Eko Priyanto: Hehehe. Sorry Mas Eko. Sementara masih di Surabaya dulu. :)

Blogpreneur mengatakan...

MAs medhy, kapan mas cosa cs adain workshop d JKT... pengen liat langsung 'mahluknya' (no offense lho mas cosa, just kidding)... sama maw bljr langsung via mas cosa ...

Medhy Aginta mengatakan...

Blogpreneur: Kalo Mas Cosa sebenarnya udah sering workshop/seminar ke Jakarta kok Mas. Cuman atas nama pribadi, bukan dari CAN. Moga-moga tahun depan bisa ketemu ya. :)

idblogger mengatakan...

Semua usaha membutuhkan ketekunan, kerja keras/pinter, keuletan dan kesabaran.

Di bisnis offline sudah banyak bukti pelaku jalan pintas banyak berakhir dengan kegagalan, begitu juga di bisnis online.

Jangan mudah tergiur dengan iklan yang menawarkan cara cepat kaya dengan bisnis online. Logikanya kalau mereka tau cara cepat kaya dengan bisnis online, ngapain pake promosi dan pasang iklan segala. Justru yang keblinger pengen cepat kaya dan membeli dagangannya yang bikin mereka cepat kaya he..he..

Berusaha dan berdoa itu nasihat ampuh dari orangtua dan leluhur saya, terapkan Insya Allah sukses dan nggak usah pake bayar.

Medhy Aginta mengatakan...

IDBlogger: Thanks banget sharingnya Mas. Good luck! :)

BlogSigit mengatakan...

cari duit di internet..?
tidak semudah membalikkan telapak tangan

bocah mengatakan...

hehehehe bener bos. bisnis internet wangel tenan :P

wah sbo tv belom sampe madiun :D

Medhy Aginta mengatakan...

BlogSigit: Bener Mas Sigit.

Bocah: SBO TV belum nyampe Madiun toh Mas Bayu? Hehehe. Yo wis nanti ke Surabaya ya. :)

Tongkonan mengatakan...

Bisnis Online? Gampang2 susah. :D Harus sabar dan tetap focus.

Medhy Aginta mengatakan...

Tongkonan: Setuju Mas. :)

theblues mengatakan...

new bie nih mas butuh pencerahan lebih.

Medhy Aginta mengatakan...

TheBlues: Ada yang mau bantu ngasih pencerahan? :)

dian mengatakan...

menurutku sih gak ada jalan pintas menuju kesuksesan sejati. mencari jalan termudah cuma bikin tambah pusing. lebih baik jalanin aja prosesnya dari hari ke hari dengan niatan yang tulus untuk belajar dan sukses akan mengikuti.

seperti katanya Ray Kroc, pemilik McDonald's, "don't worry about making money, love what you are doing and always put the customer first, and success will be yours."

stuju gak?

salam sukses,

dian

Medhy Aginta mengatakan...

Dian: Sangat setuju Mbak Dian. Thanks sharingnya. :)

arifin mengatakan...

iya nie...tapi setelah dicoba malah kebanjiran informasi, mang ga mudah...mesti fokus dan kerja keas

chaca mengatakan...

ajarin aku donk mas...aku pengen sekalitau ttg trik2 nya..thanks..

xander mengatakan...

nice artikel broo.
memang ga ada cara cepat untuk menghasilkan uang. apalagi lewat internet. gw termasuk pernah rasakan dan baru sekali dibayar ama kumpulblogger.com tp setelah itu ehhhh kumpulblogger.com-nya ga tau kemana.

cara promosi clikcbank mengatakan...

setuju , mas tidak ada cara instan belajar bisnis online yang adalah kerjakeras fokus dan sabar.

sharetech13 mengatakan...

jadi tambah semangat. memang segala sesuatunya tidak ada yang instan

fajar mengatakan...

sukses blognya

cari uang di internet mengatakan...

memang benar bisnis internet sama seperti bisnis offline..kita harus berusaha dan fokus..terpenting serta tidak mudah menyerah

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja mengatakan...

Exclusive Encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, handseal, jinchuriki, bijuu, akatsuki, hidden village, clan, and other shinobi skills

Anas Yusuf mengatakan...

kalo mau belajar harus punya guru (biat terarah)

Belajar Bisnis Online mengatakan...

Ayo kita sama2 belajar bisnis online !! :)

Belajar Bisnis Online Gratis mengatakan...

Semangat untuk meraih penghasilan dari bisnis online ! :D

hakkyrohman mengatakan...

saya setuju dengan pendapat agan bahwa menjalankan bisnis internet tidak semudah yg di dapatkan. Butuh kerja keras, kerja cerdas, konsisten, disiplin dan kesabaran yg tinggi baru bisa mendapatkan hasil yg diharapkan :)

Anonim mengatakan...

Ever since the Xbox 360 was louboutin sandals released in the market, a lot of red christian louboutin pumps consumers suffered from this kind of technical difficulties. Each particular discounted christian louboutin light around the power button has sale christian louboutin a specific meaning that you should know about. By knowing what the light means, then you will be able to know what is wrong with your Xbox 360.One red light will mean that the system has failed or the actual cheap christian louboutin sale gaming console has suffered uk christian shoes from hardware failure. Two red lights will mean that the gaming console is overheating. It will usually tell you that you should turn off the Xbox 360 gaming console and allow it to cool down.The worst indicated is the women christian louboutin discount 70 off three red lights or what is commonly referred to as the red ring of death. What this means is that your Xbox 360 gaming console has suffered cheap christian louboutin nude shoes from general hardware failure and that it can only be repaired if you ship it back to Microsoft.Normally, people experience this problem while they are playing a game. They usually experience christian louboutin tan leather sandels shoes freezing without warning. After shutting it down and letting it cool down for an hour or two, they turn christian louboutin calf length grey boots the system back on again and this is when they will see the three red rings of death.

Online Business Success Talk mengatakan...

Rupanya master kita yang satu ini tetanggaan ama Mas Cosa

Cara Beriklan Di Internet mengatakan...

okk

kata kata mutiara mengatakan...

okkkk
KATA KATA MUTIARA

Poskan Komentar

Comment Policy:
Kolom komentar ini dilengkapi dengan fitur Spam Detection.
Komentar yang tidak menggunakan NAMA YANG SEBENARNYA dan terdeteksi sebagai spam akan dihapus.
We hate spammers, right? Please, don't be spammer too. Thanks for your awesome comments.