Jumat, Juni 13, 2008

Jalan Pintas Belajar Ngeblog


Jika Anda ingin belajar serba-serbi atau seluk-beluk dunia blogging dan make money from blogging namun tidak punya waktu (atau malas) mengunjungi begitu banyak sumber informasi yang ada di internet, jangan khawatir, ada jalan pintasnya.

Silahkan buka situs AllTop.com dan simak halaman Blogging.

Disana Anda akan menemukan 44 blog terkemuka dengan topik blogging dan make money from blogging beserta posting artikel terbaru dari masing-masing blog.

Jalan pintas bukan?

Didalam daftar 44 blog tentang blogging dan make money from blogging yang ada di situs AllTop.com beberapa diantaranya pasti sudah Anda kenal dengan baik, seperti ProBlogger.net, Shoemoney.com, JohnChow.com, CopyBlogger.com, DailyBlogTips.com, Performancing.com, Skelliewag.org, DoshDosh.com, LorelleonWordPress.com dan WriteToDone.com.

Hanya dengan membuka halaman blogging di situs AllTop.com maka Anda bisa belajar segala hal tentang blogging dan make money from blogging.

Saran saya, ada baiknya Anda mem-bookmark halaman blogging di situs AllTop.com atau mem-bookmark halaman artikel ini, agar Anda tidak perlu lagi repot-repot browsing mencari sumber rujukan untuk belajar ngeblog.

Cukup sekali klik, semua ada disana. :)

Sekedar ingin berbagi. Semoga bermanfaat.

P.S: Maaf untuk judul bombastis dari artikel ini. Sebenarnya tidak ada jalan pintas untuk belajar ngeblog. Tidak ada jalan pintas untuk sukses. :) Persisten dan sabar adalah kuncinya.

(Gambar diambil dari ProBlogger.net)

Medhy Aginta Hidayat

Artikel ini bermanfaat untuk Anda? Klik disini untuk berlangganan Blogguebo.

Tulisan lain yang relevan dengan posting ini:
36 Tips Praktis: Blogging and Make Money from Blog
25 Situs Pilihan: Free Templates WordPress dan BlogSpot
Ya, Blogroll Anda Bisa Menghasilkan Uang

92 Komentar:

uang dari internet mengatakan...

pertamaxxx lagii...

uang dari internet mengatakan...

alltop.com ya.. langsung meluncur...

Medhy Aginta mengatakan...

Uang dari internet: Hehehe. Silahkan meluncur ke TKP, Mas. Semoga bermanfaat. :)

Syahuri mengatakan...

Mirip dgn techorati gak ya?

ipung mengatakan...

Nambah koleksi bookmark nih :D
Makasih infonya mas Medhy :D

Medhy Aginta mengatakan...

Syahuri: AllTop.com nggak kayak Technorati, Mas Syahuri. Ini situs biasa kok.

Ipung: Sama-sama Mas Ipung.

ensept mengatakan...

panduan yang bagus nih untuk mulai belajar memaksimalkan blog

Jimmy Kurnia Indradjaya mengatakan...

Mas Medhy,
ini baru informasi. Saya baru dengar tentang situs ini. Thanks atas infonya

robee mengatakan...

Setujuuu,,,
ga ada jalan pintas, ga ada cara cepat.

semua harus sabar, rajin sedekah, rajin berbagi, rajin berdoa.

Ardian mengatakan...

Wah, judulnya keren banget sampe bikin penasarn :D

Medhy Aginta mengatakan...

Ensept: Ini bukan panduan lho Mas Ensept. Hehehe.

Jimmy Kurnia Indradjaya: Semoga ada manfaatnya Mas Jimmy. :)

Robee: Setuju Mas Robee.

Ardian: Hehehe. Ini judul bombastis ala social media Mas Ardian. :)

tambenk mengatakan...

dengan berbesar hati dan jujur harus kuakui aku telah tertipu dengan judul yang bombastis. Tapi untunglah isinya jg ga kalah bombastis kok.
Pertanyaannya adalah gmn sih kok mas medhy bisa nemu web kyk gitu? seolah2 itu bukan sesuatu yg sulit ditemukan oleh mas medhy tp tersembunyi dgn damainya oleh kita2...

lo kok nglantur yaa...sgera ke TKP aja dehh...

Muchas Gracias...

Medhy Aginta mengatakan...

Tambenk: Hehehe. Nggak ada yang rahasia kok Mas. Kuncinya: cobalah berlangganan RSS blog-blog yang setopik dengan blog kita dan usahakan baca (atau quick check saja) minimal sehari sekali info terbaru yang ada dari blog-blog yang kita subscribe tersebut.

Muchas gracias. :)

jimmy mengatakan...

thanks infonya mas Medhy, berguna banget nih!

gadis mengatakan...

thanks mas buat infonya, buat aq yang masih belajar ngeblog

ipank mengatakan...

Sangkain tadi mau promosi ngeblogdapatduit-nya mas welly. Saya sudah meluncur ke TKP. Good banget...
Eh, ngomong-ngomong kapan pindah ke hosting sendiri nih...

Setiaji mengatakan...

Blogguebo, "yang lain pasti ketinggalan " hehehe mantab Mas Meidhy "selalu terdepan". Kayak iklan Yamaha aja ya. Btw AllTop memang bagus isinya dan judul posting ini juga menggoda, salah satu trik menarik nih.

-Ajie-
ww.kodokijo.net

Yudha mengatakan...

Jalan pintasnya ya cuma bookmark aja tu halaman :) kan dah jalan pintas tu mas Medhy :P Sayangnya Inggris punya, jadi bisa sebulan saya selesai baca 1 artikel :) nunggu mas Medhy yang nerjemahin aja ( emang mau dterjemahin ya ? )Ha...ha...ha...

Medhy Aginta mengatakan...

Jimmy: Sama-sama Mas Jimmy. :)

Gadis: Semoga ada manfaatnya Mbak.

Ipank: Masih nunggu yang mau bantu pindahan Mas Ipank. :)

Setiaji: Hehehe. Biasa saja kok Mas Aji. Semoga ada sedikit manfaatnya saja.

Yudha: Sayang saya nggak bisa nerjemahin Mas Yudha. Kebanyakan. :)

manggIs... mengatakan...

Siiip...info yg menarik niiih....Boleh dicoba mas medhy...makasih banget infonya!

Eko Priyanto mengatakan...

informasi yang menarik mas, tapi saya ga ada blog indonesia ya yang masuk situ :((

khotib mengatakan...

thanks mas medhy,.,. nyoba ah

Medhy Aginta mengatakan...

Manggis: Sama-sama Mas. Moga-moga bermanfaat. :)

Eko Priyanto: Ada ide membuat kompilasi serupa untuk blog-blog berbahasa Indonesia, Mas Eko? :)

Khotib: Semoga bermanfaat Mas Khotib.

nigelmcloughlin mengatakan...

lebih sip lagi kalo blog2nya do follow juga ya mas medhy hehe.
thx ya buat infonya. berguna banget

Tony mengatakan...

jalan pintas yang sangat menarik mas..thanks infonya

Medhy Aginta mengatakan...

Nigelmcloughlin: Kayaknya udah dofollow kok.

Tony: Semoga bermanfat Mas Tony.

yudi mengatakan...

waduh infonya bertaburan, bingung baca yang mana dulu.
btw trims ya mas medhy

xero mengatakan...

nemu aja ni om website bagus, thanks om!

malapu mengatakan...

postingannya bagus2. bingung mau baca yang mana.. hehehe

Medhy Aginta mengatakan...

Yudi: Sama-sama Mas Yudi. Jadi sebenarnya kita masih harus banyak belajar kan? Selamat membaca-baca. :)

Xero: Sama-sama Xero. :)

Malapu: Thanks Mas. Semoga ada manfaatnya saja. Walau sedikit. :)

ekads mengatakan...

menuju TKP ahh....

Medhy Aginta mengatakan...

Ekads: Saya tunggu di TKP, Mas Eka. :)

Ruud mengatakan...

Itu bejibun sekali resource-nya mas..
Jalan pintas yaitu dapet resource cepat tapi tetep kerja keras buat ngertinya...
hehehehe...
Harus rajin..

Medhy Aginta mengatakan...

Ruud: Hehehe. Judulnya memang bombastis ya. Menipu. Hehehe. :)

yog@ mengatakan...

menuju ke lokasi..........

Medhy Aginta mengatakan...

Yoga: Semoga bermanfaat Mas Yoga. :)

bennyak mengatakan...

http://blogging.alltop.com/
walah, ora ngerti Inggris kang
tak kursus dulu ...
terima kasih banyak ya...
jarang jarang loh ada orang cerdas dan baik hati kayak gini....

andygo mengatakan...

thanks salam kenal ya... sangat membantu buat saya.
fr newbie

Alfiansyah mengatakan...

Langsung Ke tkp dah..

X-Blog Contest mengatakan...

makasih infonya dan akan segera ke TKP...

hendro mengatakan...

langsung meluncur .....

Indovision mengatakan...

ya tdk ada jalan pintas, semua harus dari dasar.

School Exams mengatakan...

thanks mas medhy,.,. nyoba ah

Anonim mengatakan...

waduw mas...versi indonesia aj ad g ya..trims...

Nurul Imam mengatakan...

refrensi dalam bahasa indonesia dimana yah ?

whiplash mengatakan...

May you continue to post worth reading article. more power to your blog.

foredi ambon mengatakan...

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

foredi gel bandung mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi gel batam mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi gel bengkulu mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi gel bogor mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

foredi gel cilacap mengatakan...

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

foredi gel cilegon mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi gel cimahi mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi gel cirebon mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi dokter boyke mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi gel mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

foredi gel mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi gel depok mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

foredi gorontalo mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi jakarta mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi jember mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi karawang mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

foredi kediri mengatakan...

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

foredi kendari mengatakan...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

foredi kupang mengatakan...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

foredi lampung mengatakan...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Foredi Luar Negeri mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

foredi madiun mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

foredi magelang mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

foredi makassar mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

foredi padang mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

foredi palangkaraya mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

foredi palu mengatakan...

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

foredi pekanbaru mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

foredi pontianak mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

foredi purwokerto mengatakan...

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

foredi samarinda mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

foredi semarang mengatakan...

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

foredi sidoarjo mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

foredi solo mengatakan...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

foredi surabaya mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

foredi semarang mengatakan...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

foredi tangerang mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

foredi tegal mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

foredi ternate mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

foredi yogyakarta mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

jamu kuat mengatakan...

Ilmu yang sangat membangun cuma di Wibesite ini di dalamnya banyak Kumpulan Artikel dan Tipsnya, boleh dicoba. salam sukses

Jual foredi gel mengatakan...

Amazing Artikel dan Tipsnya boleh dicoba.sukses selalu

obat ejakulasi dini alami mengatakan...

Terimakasih Untuk Artikel yang sangat membangun, apalgi Tipsnya,boleh dicoba, semoga berhasil

WORLD TIPS mengatakan...

gak ada jln pntas untuk bisaa!!

Online Shopping Stores mengatakan...

semngat broo!!

Poskan Komentar

Comment Policy:
Kolom komentar ini dilengkapi dengan fitur Spam Detection.
Komentar yang tidak menggunakan NAMA YANG SEBENARNYA dan terdeteksi sebagai spam akan dihapus.
We hate spammers, right? Please, don't be spammer too. Thanks for your awesome comments.