Kamis, Februari 21, 2008

Seri Tutorial: Panduan Mendaftar Google Adsense


Siapa yang tidak kenal Google Adsense?

Program pay-per-click (PPC) milik raksasa perusahaan search engine, Google Inc. ini boleh dibilang telah menjadi istilah generik untuk menyebut serangkaian program bisnis online yang ada saat ini. Bicara bisnis online, rasanya belum sempurna jika belum menyinggung Google Adsense. Faktanya, hampir semua pelaku bisnis online, baik yang memanfaatkan format situs ataupun blog, memang mempergunakan Google Adsense sebagai salah satu pilihan monetisasi bisnis online mereka (meskipun saat ini telah bermunculan banyak program PPC baru yang tidak kalah bagusnya dengan Google Adsense).

Selain Google Adsense, sebenarnya masih ada (dan banyak) program-program monetisasi bisnis online berbasis PPC yang bisa Anda ikuti. Silahkan membaca ulasan tentang Program Paid to Advertise disini.

Seri keempat tutorial kali ini akan menampilkan panduan langkah demi langkah cara mendaftar program Google Adsense.

Jika Anda belum membaca seri tutorial sebelumnya, silahkan klik disini.


(4) Tutorial: Panduan Mendaftar Google Adsense

Langkah 1: Klik disini atau buka window baru menuju ke halaman program Google Adsense.

Langkah 2: Klik tombol "Sign Up Now" berwarna biru di halaman Google Adsense.

Langkah 3: Setelah masuk ke halaman "Welcome to Adsense", isikan data seperti dibawah ini.

Langkah 4: "Website URL": Ketik alamat blog Anda (misal http://namaku.blogspot.com). Anda bisa menggunakan baik domain gratis ataupun domain berbayar untuk mendaftar Google Adsense. Sebelum mendaftar, pastikan konten blog Anda berbahasa Inggris dengan jumlah posting yang cukup (5 hingga 10 posting).

Langkah 5: "Website Language": Pilih English - English.

Langkah 6: "I will not place ads on sites that include incentives to click on ads": Klik box disebelahnya.

Langkah 7: "I will not place ads on sites that include pornographic content": Klik box disebelahnya.

Langkah 8: "Account Type": Pilih Individual.

Langkah 9: "Country or Territory": Pilih Indonesia.

Langkah 10: "Payee Name": Ketik nama lengkap Anda sesuai KTP dan nama pada akun bank Anda.

Langkah 11: "Street Address": Ketik alamat dimana Anda tinggal sesuai KTP. Alamat ini nanti akan dipergunakan sebagai alamat pengiriman komisi Anda, jadi pastikan jangan sampai salah.

Langkah 12: "City/Town": Ketik nama kota dimana Anda tinggal.

Langkah 13: "Postal Code": Ketik nomor kode pos alamat Anda.

Langkah 14: "I agree that I can receive checks made out to the payee name I have listed above": Klik box disebelahnya.

Langkah 15: "Phone": Ketik nomor telepon Anda.

Langkah 16: "Email Preference": Klik box disebelahnya.

Langkah 17: "I agree that I will not click on the Google ads I'm serving through AdSense": Klik box disebelahnya.

Langkah 18: "I certify that I have read the AdSense Program Policies": Klik box disebelahnya. Pastikan Anda benar-benar telah membaca Adsense Program Policies dan Adsense Terms and Conditions.

Langkah 19: "I do not already have an approved AdSense account": Klik box disebelahnya.

Langkah 20: Klik tombol "Submit information".

Langkah 21: Setelah masuk halaman konfirmasi data Anda, ikuti langkah dibawah ini.

Langkah 22: "Which best describes you": Klik lingkaran pertama jika Anda telah memiliki akun email Gmail atau klik lingkaran kedua jika Anda belum memiliki akun Gmail. Saran saya, sebelum mendaftar sebaiknya Anda membuat akun Gmail terlebih dahulu. Silahkan klik disini untuk membuat akun email dari Gmail.

Langkah 23: "Would you like to use your existing Google Account for AdSense?": Jika Anda telah memiliki akun Gmail, klik lingkaran yang pertama.

Langkah 24: Isikan data alamat email Gmail Anda.

Langkah 25: Klik tombol "Continue".

Aplikasi pendaftaran Anda sudah terkirim. Selanjutnya tim Google Adsense akan mereview blog Anda dan akan menyampaikan email pemberitahuan diterima atau tidaknya pendaftaran Anda kurang lebih 1 hingga 2 hari setelah waktu Anda mendaftar.

Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

(Gambar diambil dari Google Adsense)

Medhy Aginta Hidayat

Artikel ini bermanfaat untuk Anda? Klik disini untuk berlangganan Blogguebo.

Tulisan lain yang relevan dengan posting ini:
Seri Tutorial: Panduan Mendaftar Affiliasi SponsoredReviews
Monetisasi Blog Anda: (1) Program Paid-to-Write
Klik Klik Klik Dapat Duit?

326 Komentar:

Arham mengatakan...

mas, mw maen dipasarnya mas cosa yah..heheh..keep fight...
oh ya
medhy-san taw Sugimoto_Yumi

dia tuh artist jepang yah?...mw dong knalin yg sejenis jg ngak papa2 :-)
(kali ini bneran lho .. ;-) )

Medhy Aginta mengatakan...

Arham: Hehehe. Lha wong guru saya itu Mas Cosa. Anggap saja saling mengisi, Mas Arham.

Untuk permintaan kenalannya kali ini, mohon maaf, terpaksa saya tolak lagi. Hehehe. Ndak berani saya Mas Arham. Daripada nanti terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. :)

Aldohas mengatakan...

Saya juga tertarik di bidang monetize blog ini.

Masih awam ngeblog apalagi soal monetizing-nya. Tapi sangat tertarik, dan sedang mencoba sekarang

Terimakasih udah mampir ke blog saya, mohon bimbingannya terus :-)

Medhy Aginta mengatakan...

Aldohas: Kita sama-sama belajar Mas. Makasih juga sudah mampir kesini. Jangan bosan-bosan. :)

june mengatakan...

tanks for info

wibi mengatakan...

mas minta tolong dong. aku uda daftar adsense tp ditolak.memang sih blognya masih asal asalan.cuma copy paste aja.tp aku tulis sumbernya.minta tolong direview dong mas, salahnya dimana.pusing aku...
oiya klo tukeran link ama mas medhy boleh ga?
kode yg mesti ta' copy sebelah mana ya..?

thx ya mas....

Medhy Aginta mengatakan...

Wibi: Kemungkinan terbesar alasan penolakan sepertinya karena masalah content, Mas Wibi. Saran saya, coba daftar lagi dengan blog baru yang (semi) original dengan nama dan alamat berbeda.

Untuk tukar link, mohon maaf sebelumnya, Mas Wibi. Di homepage Blogguebo tidak ada link blogroll. Ruangnya sempit. :) Thanks anyway.

id0691 mengatakan...

Mau tanya nih. Pada waktu ngedaftar Google Adsense kalau alamat yg kita daftarkan berbeda dengan alamat yg di KTP bs gak ya? (Tapi namanya sama dgn yg di KTP)

Agus Nugroho mengatakan...

Wah tutorial yang luar biasa; gampang sekali untuk di ikuti; kombinasi bahasa asli; nahasa inggris dengan petunjuk praktisa dalam bahasa indonesia. Luar biasa...

Bagi pemula maupun mahir saya rekomendasikan blog ini..!!! two thumbs up!!!

Agus Nugroho
www.agusnugrohojr.blogspot.com

Medhy Aginta mengatakan...

Id0691: Sebaiknya sama Mas. Biar nggak bermasalah di belakang hari.

Agus Nugroho: Thanks apresiasinya, Mas Agus. Semoga bermanfaat. :)

Agus Nugroho mengatakan...

Apakah ada tips khusus untuk meningkatkan jumlah klik AdSense??? mungkin yang empunya blog ini bisa kasih referensi?? Thanka a lot!


Agus Nugroho
www.agusnugrohojr.blogspot.com

Medhy Aginta mengatakan...

Agus Nugroho: Untuk optimasi Adsense (tentu dengan cara yang benar), silahkan coba berkunjung ke blog Mas Cosa (CosaAranda.com).

Anonim mengatakan...

waduhhhh...

mas, gimana kalo content blog kita belum sampe 5 dan ga pake bahasa inggris?

masi bisa daftar g?

thx..

Medhy Aginta mengatakan...

Anonymous: Setahu saya sampai saat ini Adsense belum mendukung bahasa Indonesia. Jadi konten tetep harus berbahasa Inggris. Setelah diterima, baru bisa digunakan untuk blog berbahasa Indonesia. Jadi tetep harus buat blog berbahasa Inggris untuk mendaftar.

Good luck!

anakemas mengatakan...

alow, mau tanya nih, misalkan udah dapet ID adsensenya melalui blog, lalu kita bikin web sendiri, apa boleh web yg baru kita ditempeli adsense sepeerti blog pertama kita daftar?

Medhy Aginta mengatakan...

Anakemas: Boleh Mas. Satu ID Adsense bisa digunakan untuk sebanyak mungkin situs atau blog. Selamat mencoba.

Good luck. :)

yoga permana kusumah mengatakan...

ah ga ikut2 ah mas blogguebo vs mas cossa .hahaha
aku wasitnya. teng......... :P

Medhy Aginta mengatakan...

Yoga Permana Kusumah: Hehehe. Lha guru saya Mas Cosa kok, Mas Yoga. Happy blogging! :)

m.ismail mengatakan...

sy udh dpt sih ad sense 4 content di blog ku http://adbizniz.blogspot.com tp ngisi article englisnya kelabakan jg sih akhirnya ckp banyak jg yg Copas dari ezinearticle duh kasian nih.. abis gmn,, drpd ga ada update ntr bs di marahun oom google... thx GBU

Medhy Aginta mengatakan...

Mochamad Ismail: Sebagai proses awal nggak papa Mas. Tapi sedikit-sedikit barangkali bisa dimulai belajar nulis konten sendiri. Konten copas sulit dapat rank tinggi di SERP. :)

yoga permana kusumah mengatakan...

mas blogguebo....nah trus guru saya sapa dong.saya dimana2 ga diakuin.makanya kuper.ihk...ihk....sedih :(

Medhy Aginta mengatakan...

Yoga Permana Kusumah: Mas Yoga kan sudah "Mahaguru". Ndak perlu guru lagi. :)

yoga permana kusumah mengatakan...

wah mas ngeledek.klo ayam mah...saya tuh bru netes dri telor.jdi msh gaptek bgt :(.....
mas x-link yuk :P

Medhy Aginta mengatakan...

Yoga Permana Kusumah: Yang penting mau belajar Mas Yoga. :)

Maaf, saya nggak ada blogroll di blog ini Mas.

yoga permana kusumah mengatakan...

hehehe.....seep.main2 ke gubukku dung kang.biar seru tuh :).iya ga.slm knl ja ya. :)

Medhy Aginta mengatakan...

Yoga Permana Kusumah: Salam kenal juga Mas Yoga. Thanks udah mampir. :)

Anonim mengatakan...

mas saya ingin coba daftar google adsense,
saya bingung pada street address, karena alamat saya tinggal sekarang berbeda sama yang ada di KTP ?
dan Pada Payee name namanya harus sesuai dengan yang ada di akun bank, kalo ga punya akun bank gimana ?

makasih

Medhy Aginta mengatakan...

Anonymous: Sebaiknya sih disamakan dengan KTP, Mas. Biar aman ke depannya. Demikian juga payee name. Bisa pinjam nama keluarga? Good luck.

musik dan selebritis mengatakan...

ikutan ahhh...

Medhy Aginta mengatakan...

Musik dan selebritis: Silahkan ikutan Mas. :)

agam mengatakan...

thangks banget buat infonya...
Informasi aja, buat temen-temen yang mau uang ditransfer kerekening dalam Rp. 50.000,- per 30 menit coba deh kunjungin web ini, saya dah coba http://www.uangmengalir.com/?id=black24, dsina saya dapat ilmu (ratusan e-book, dari mulai teknologi, bisnis, cerita dan pengetahuan umum) juga saya dapat ratusan software, sumpah

Cepetan mumpung lagi promosi.

Medhy Aginta mengatakan...

Agam: Thanks infonya juga Mas Agam. :)

faisol mengatakan...

terima kasih sharing infonya...

salam,
achmad faisol
http://achmadfaisol.blogspot.com/

Medhy Aginta mengatakan...

Faisol: Sama-sama Mas Faisol. :)

anno' mengatakan...

harus bhs inggris toch materinya?.....

Medhy Aginta mengatakan...

Anno': Kalo Adsense memang harus bahasa Inggris kontennya Mas.

Fery mengatakan...

Sebenarnya ada aturan jelas ga sih kalo adsense tidak boleh tampil di halaman berbahasa indonesia? bingung juga takut diban, mohon bantuannya

Medhy Aginta mengatakan...

Fery: Ada di TOS Adsense kok Mas. Belum support untuk blog berbahasa Indonesia.

Anonim mengatakan...

Mas saya membuat blog dr bloger.com n srg blog saya dah disetujuin ma pihak google, tp saya gk tw gmn caranya masukin code adsense pada blog bloger saya,, mas tolong dong saya dibantu memasukkan code adsense saya,,
Thanks

Medhy Aginta mengatakan...

Anonymous: Kalo pake Blogspot sebenarnya lebih mudah kok Mas. Tidak perlu masukin kode Adsense. Cukup manfaatkan "Add gadget" dan pilih Google Adsense dari dashboard blog kita. Good luck.

Anonim mengatakan...

brarti code adsense gk diperlukan dong disini??? trus selanjutnya apa yg hrs saya lakukan setelah menambah add gadget pada blog saya??? tlng bantuannya ya mas, soalnya saya msh awam...
thanks.

Medhy Aginta mengatakan...

Anonymous: Kalo pake fitur default Adsense di Blogspot, tidak perlu memasukkan kodenya Mas. Tinggal "Add Gadget" aja kok. Dicoba dulu ya. :)

mahesa mengatakan...

horeeee..akhirnya blogku di acc ama google adsense

Medhy Aginta mengatakan...

Mahesa: Selamat Mas Mahesa. :)

Kyra mengatakan...

mas kok ada tulisan blog anda tidak bisa mengandung hos google

eed.kidd@gmail.com mengatakan...

ciiip2, google adsense yg brguna, mgkin aq kan mencoba, tapi????? gk? ada biaya yang dikenakan untuk para adsensser???? kalo ada brapa y mas???? :-)__

Medhy Aginta mengatakan...

Eed: Nggak ada biaya apapun untuk jadi publisher Adsense Mas.

yogizt mengatakan...

thanks mas atas informasinya
yg sgt bermanfaat bgt buat aq yg pemula ini
terus berkarya mas...ok

Medhy Aginta mengatakan...

Yogizt: Sama-sama Mas. Semoga bermanfaat. :)

Asdans mengatakan...

Mas mo tanya neh, aq cb daftar adsense dan Alhamdulillaah di acc. aq jg sdh cb pasang di blogku pd saat pendaftaran (http://www.secretsbacktonature.blogspot.com/), nah... aq jg cb pasang sriptnya di blog yang indo (http://www.asdansbacktonature.blogspot.com/), tapi yang muncul kok iklan layanan masyarakat ya ? untuk sementara aq hapus lagi scriptnya. Apakah bisa memasang script adsense yg aku punya di blog indo ? bagaimana caranya agar iklan yang muncul bukan iklan layanan masyarakat ? terima kasih sebelumnya.

Medhy Aginta mengatakan...

Asdans: Saya tidak menyarankan untuk memasang Adsense di blog berbahasa Indonesia Mas. Saat ini belum boleh (TOS Adsense). Kalo muncul PSA, itu karena blog kita berbahasa Indonesia. Bisa muncul Adsense seperti biasa dengan cara di-hacked. Dan saya juga tidak menyarankan. :)

Candra mengatakan...

Info yang bagus, sangat bermanfaat bagi saya yang newbie di bidang ini. Mas, saya mau tanya nih, ko blog saya belum dapat konfirmasi dari Google Adsense, padahal saya udah daftar 5 hari yang lalu dan blog saya udah pake bhs inggris meski isinya cuma copas sana sini, abis ga bisa bhs inggris, he..he..he.. Tolong di jawab di emailku ya mas. Makasih.
setiacandra@gmail.com

mulyadi mengatakan...

makasih atas infonya .saya setiap hari ngenet di kamar mudah2an nga cuma ngenet aja tapi bisa menghasilkan uang ..saya akan coba dan mudah2han berhasil.agar tidak stress mikirin nganggur terus..

Majalah Web mengatakan...

Nice info nih .. bookmarked ...

bussines mengatakan...

mas gimana caranya memasukkan link HTML dari google adsense ke blogspot kita.melalui menu apa aja..makasih

harya mengatakan...

Master, saya msh newbie nh, mentok di halaman pendaftaran google adsensenya. Isi data2nya pakai bahasa indonesia atau inggris nh, semisal alamat rumah, kota, provinsinya. Saya tinggal di Bekasi, trus kayak provinsinya west java, atau jawa barat ya. Trus alamat rumah juga???, binun, he3x...

Manan mengatakan...

Sama seperti yang diatas saya, cara pengisiannya formulir yang benar gmn kang? seperti pada alamat kan ada 2 kotak tuh cara ngisinya gmn???
Saya akan sangat Berterima kasih sekali jika blogguebo bersedia membantu kami para pemula ini.

Sukses selalu but blogguebo :D

Santri Intelek mengatakan...

kunjungi dan beri comment di
http://santriberteknologi.blogspot.com/

ZHA_AvA "MeLoDiC PuNK" mengatakan...

MAS ADA TUTORILA BWT NGLINK KAN BLOG KITA KE GOOGLE Gq,,pliass gmn caranya,,thanks

mangaliat mengatakan...

Blognya bagus ya

tjahmoslem blog'S mengatakan...

mas /mba ajari aku nglola blos donx,,, n ajari juga semua hal tentang internet terutama yang berkaitan ttg bisnis
mamed_89@yahoo.co.id

purba mengatakan...

Matur suwun tipsnya bu....

oi_blitar mengatakan...

asalamualikum Wr WB..

mas mo tanya??
saya baru belajar ngeblok dan ingin saya kasih publiser seperti adsenses..
jika saya daftar adsense.. apakah postingnya ngk boleh d campur dgn bhs indonesia.
bila saya sudah punya scrib adsense, apa tidak boleh di beri secrip lain seperti amazon.com.

apa jika saya sudah ada scrib adsense, boleh saya tempatkan d blog lain???

tolong bantuannya ya mas!!
ini blog saya yg saya daftarkan di adsenses www.studentsmart.blogspot.com

ini blog yg saya ingin kasih scrib adsense www.motivasiblitar.blogspot.com

mohon komentar ats blog motivasi saya terimakasih banya ya

rio mengatakan...

mas, gimana caranya memasang adsense for content di blog Indonesia kalau udah kedaftar?aku udah ada akun adsense nya, tapi cuma ada 2: for search ama RSS...nah gimana caranya nambah yang lain?

trima kasih

rioherlambang.blogspot.com

Budi mengatakan...

Tanya penting nih mas, bagaimana kalo nama kita udah pernah didaftarkan google adsense trus diban, apa tidak bisa daftar lagi? apa harus ganti nama aja ya (susah ngga ya?), apa cukup dengan ganti alamat aja bisa daftar lagi adsense?

Budi mengatakan...

wah, belum dijawab nih, mas medhy sibuk keliatannya.

Medhy Aginta mengatakan...

Budi: Kalo udah di-banned, terpaksa ganti data identitas Mas Budi. Beberapa teman ada yang cuma ganti nama, dengan alamat sama. Tapi ada juga yang ganti nama dan alamat. Prinsipnya harus daftar lagi dengan data baru. Good luck Mas. Sorry agak lama balas komentarnya. :)

Anonim mengatakan...

Mas, saya pernah daftar dengan menggunakan blog saya di "web url" (blognya baru ada 1 tulisan dengan menggunakan bahasa Indonesia) tapi ditolak dengan alasan seperti ini:

Konten situs yang tidak dapat diterima: Untuk berpartisipasi dalam
Google AdSense, informasi situs web dan permohonan Anda harus mematuhi
panduan berikut:

- Situs web Anda harus domain tingkat tertinggi(www.example.com, bukan
www.example.com/mysite).
- Domain harus terdaftar dan aktif selama minimal 6 bulan sebelum
mengajukan permohonan untuk AdSense.
- Anda harus memberikan informasi pribadi yang cermat dalam permohonan
yang cocok dengan informasi pada pendaftaran domain.


Berarti harus punya domain dulu ya?

thank's

Inventory Management Software mengatakan...

Dah cuba program ni..
$$ masih sikit dong..

SIGIT mengatakan...

makasih tutorialnya...
semoga sukses !!!
mampir2 k website ku y...

Ade Norman Wahyudi mengatakan...

mas klo saya punya beberapa blog dengan bahasa inggris yang ada adsensenya terus saya mau buat 1 blog khusus yang berbahasa indo..masi diijinkan ga pasang iklan di blog yang bahasa indo??

thx...

www.actual-computer.blogspot.com
www.business-hallway.blogspot.com
www.gadget-review.blogspot.com

numpang iklan juga..hehe..thx

tonibanzai mengatakan...

thank buat infonya bung langsung ke TKP

Angga Weblog mengatakan...

Artikel yang lengkap mas.. sy baru main google adsense. Pendapatannya masih dikit... Ada tips2nya nggak biar pendapatan kita lebih gede? Trus sy juga masih bingung banget aturan2nya. Denger2 GA ini strict/ketat banget peraturannya ya mas?

Wisata SEO Sadau mengatakan...

adsense saya baru nyampe $10.. ^^' moga PIN-nya nyampe dengan selamat nih... :D

Rapidshare Search Engine mengatakan...

Sip dah untuk artikel nya ini, cukup sebagai panduan untuk newbie ini. Thanks

ITCOMMUNION mengatakan...

Aku dah pernah daftar adsense tapi dah di BANNED (Sedih aku), karena klik froud, pinginnya dpt duit banyak malah ngeblangsak, jangan di ikuti ya..............

bokep indonesia mengatakan...

Mas, aku pernah daftar ad-sense dan dah diapprove. Nah bisakah satu akun ad-sense itu untuk web saya yang lainnya? Sementara webnya itu lain konten dan isi dari web yang saya pake untuk daftar ad-sense. Plis pencerahannya..

Medhy Aginta mengatakan...

Bokep Indonesia: Sangat bisa Mas. Satu akun bisa untuk sebanyak mungkin blog atau situs. Good luck ya! :)

fauzy mengatakan...

aku udah daftar, tapi penghasilan masih dikit, moga cepet dapat gaji... :D

Fery mengatakan...

walau di TOS ada larangan untuk di web yang tidak disupport bahasanya oleh adsense, knapa ya mas masih banyak publisher adsense yang memasang kode ads di halaman yang berbahasa indonesia? apa ada kemungkinan bisa diban ya?

farhan mengatakan...

kunkungi blog saya.
http://farhanfurgani.blogspot.com/

belajar SEO mengatakan...

makasih mas atas panduannnya nih, sangat bermanfaat..

Surya Alamsyah Putra mengatakan...

cara diatas itu bisa buat orang botak bro.

kalo blog aku ini dah cukup apa belum adense google nya .hehehehe

mau tau cara nya supaya ada adsense di blog atau web kita ?? cuma butuh 3 hari aja melalui feedbuner . gak pake E-book jadul segala.

gak pake bayar2 ke google segala.gak pake yg nama nya software2 segala. ini murni dari feedbuner.

ini contoh blog saya asli bahasa indo yg udah di kelilingi iklan google.

http://sumateradalamberita.blogspot.com/

http://asianracer.blogspot.com/

saat ini masih ada 127 iklan yg belum saya koneksi kan.

paranormal online mengatakan...

niche info boz

ruly mengatakan...

mas saya mau tanya gimana cara nya mengkopy kode adesense ke banyak blog,saya kan punya beberapa blog tapi yg aktif adsense nya cuma satu..nah gimna caranya blog saya yg laen ada kode iklannya juga

Anonim mengatakan...

ah susah amat hasilkan DUIT PAKE ADSENSE NIH KUNJUNGI AJA hack-atm.roxer.com/my/pages HACK AJA REKENING ORANG. TAPI KALAU UDAH DAPET PROGRAM NYA JANGAN BANYAK-BANYAK AMBILNYA. NTAR KETAHUAN. AKU GAK TANGGUNG JAWAB YAAAAAAAAAAAAAAA

hipnotis mengatakan...

kalau mau copy+paste code adsense ke banyak blog pake aja plugin easy adsense kalau pake wordpress

Daily Good Tips mengatakan...

saya sudah daftar diapprove tapi belum pernah dapat cek...perlu belajar banyak lagi

dofollow mengatakan...

Terimakasih mas atas panduannya.. Sangat memudahkan bagi yang belum tahu..

Bisnis Online mengatakan...

Tutorial yang bagus..
bisa di terapkan bagi yang ingin memulai bisnis adsense.

antwa mengatakan...

mas-mas....koq account saya masih pending yah...dah 3 bulan masih pending trus =(

Blogger Borneo mengatakan...

Lam kenal dari Blogger Borneo. Berbicara mengenai Google Adsense intinya hanya satu aja yaitu bisa berbahasa inggris. Untuk saat ini jangan harap blog kita yang berbahasa Indonesia bisa dipasang iklan dari Google. Sebenarnya sih bisa kalau mau dipaksakan tapi kalau ketahuan, malah bisa dibanned ama Google. Jadi, kalau mau bermain di Adsense memang dari awal sudah dirancang bahwa blog yang kita buat khusus untuk Adsense. Okey...

barajkom mengatakan...

numpang keren mas...

DD mengatakan...

thx infonya mas, aku juga mau nanya mas,aku kebetulan baru daftar adsense and ketrima.tapi kebanyakan ko iklannya gratisan seh? trus gimana supaya blog kita banyak pengunjungnya mas.jawabannya ditunggu mas,makasih

wpmuzone mengatakan...

Kalo pake blogspot sekarang masih bisa gak mas?

Business mengatakan...

wah mas,saya ditolak mulu daftar adsense.heran

Ramlan mengatakan...

bos artikelnya membantu banget, thank ya

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Setelah artikel ini, berarti tips2 meningkatkan earning Adsense wajib dituliskan loh bos :D

pentassoft mengatakan...

aku dah nyobain asal halaman utama berbahasa inggris halaman ke 2 ke 3 gak bahasa inggris gpp...
btw thanks tip&trik nya

stop dreaming start action mengatakan...

sayangnya pendaftaran sekarang lebih sulit ya bang, harus ada syarat umur blog dll

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

langsung tak sundul bro, aku blogger pemula baru buat blog english. makasih penjelasannya

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

lagi-lagi artikel pilar yang tidak lekang dimakan zaman... masih mengamati dan terus belajar dari pengamatan mas :)

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

mantab mas, artikel seperti ini masih terus dicari oleh para newbie nih...

bisnis online mengatakan...

sekarang daptar gooogle adsense lebih sulit ya.

Money For Blogger mengatakan...

Pernah punya pengalaman, daftar google adsense, iseng klik sendiri ads nya. Tapi karena merasa bersalah, akhirnya aku laporkan juga perbuatanku sendiri itu ke Google. Syukurlah, akunnya masih belum di banned.

CPNS 2009 mengatakan...

Susah sekali menembus angka 100$. Bener deh... Blogger sekarang kan gak mau ketipu dengan ngeklik ads nya blogger lain..
JAdi, kayaknya adsense lewat deh buatku...

tletong mengatakan...

udah hmpir 10 x aq ditolak adsense...huwft..ampe kebal rasanya

Daily Good Tips mengatakan...

Bang Medhy aku dah ikutan adsense tapi pendapatan per klik tidak menentu kadang $0,2 per klik pernah juga 3 kali klik hanya dihargai $0,01, tapi pernah juga dapat $0,74 per klik, tapi yang paling menyedihkan trafik sepi, kadang dalam sehari gak ada yang mengunjungi..hiks.

Bang Kritikus mengatakan...

Mantap infonya...makasih ya Bang Medhy atas info gratisnya.

Mencari Blogpreneur Sejati mengatakan...

makasih atas panduan dari mas medhy.

ONE WAY VIRTUAL mengatakan...

sore bos ! gimana nih tipsnya, gue publisher adsense, tapi blog gue tidak di kenal. tolong bos ...

DBS mengatakan...

salam kenal bro,... mo comment nih dikit, lama2 kok sepertinya google adsense seperti "memeras" ya,..dg terus ningkatin bid-nya? kan lama2 jadi bokek bro

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Sy malah udh hampir nyerah, udah 3 kali di tolak. Pake blog dg tulisan bhs inggris jg di tolak. Ntar, nunggu blog udah PR 3 kaya' blog ini, br daftarin lg. Sementara ikutan Bisnis Pulsa GSP dulu.

emas mengatakan...

Terima kasih tutorialnya mas, saya masih pemula dan sangat ingin untuk memulai belajar adsense

smart baby mengatakan...

Sudah hampir 1 tahun daftar di google adsense di beberapa blog, tapi hiks...hiks...penghasilan masih < $5. Ga pa2 ...Maju Terus Pantang Mundur....!!!!

rumah murah mengatakan...

Saya dulu pernah coba mas, blog yang saya daftarkan waktu itu saya isi 2 artikel berbahasa inggris, ya, agar lulus uji english version aja. setelah itu baru masuk artikel indonesianya, moga-moga bisa bermanfaat untuk yang lain ya

fajar mengatakan...

sukses

fajar mengatakan...

sukses slalu

Free Download software mengatakan...

Artikelnya sangat membantu. Thanks ya

wardi mengatakan...

thanks mas infonya, aku pernah daftar tapi ditolak, untuk daftar lagi apakah harus bikin blogbaru dengan nama email berbeda mas, thanks

Genduk mengatakan...

Terima kasih tutorialnya, saya baru akan mencoba daftar adsense. Semoga di approved.

lerry060183 mengatakan...

untuk pemula maupun mahir saya rekomendasikan blog ini..!!!

Laptop Murah mengatakan...

Aq sdh daftar kira2 3 hr yll, tp ampe sekarang gak dpt approved. Kenapa? Apa yg hrs aq lakukan?

Chandra mengatakan...

Blog Saya sedang dalam tahap pemeriksaan adnsese nih, mudahmudah an aja di terima. saya jadikan penghasilan adsense untuk modal kawin.. kwkwkwkwkwkwkwk

All in One Computer mengatakan...

Mas medhy dan para juragan...
nih saya ada info.
Sy ikut suatu forum (blackhatworld dot com), yang membahas soal adsense. disitu dijelaskan

"Get a adsense account in 6 hours flat"

singkatnya kt disuruh mendaftar ke suatu web dan menyerahkan beberapa artikel dlm format *.pdf.
Jika artikel kt disetujui, secara otomatis kt mendapatkan "ID google adsense", nah yg ga enaknya tuh hasil adsense kt dipotong 1/2 dg web ini (dostoc dot com), hanya untuk satu blog yg kt taruh adsense-nya..jadi misal sy taruh skrip adsense di blog sy yg lain tdk terpotong.
Nah yg jadi pertanyaan, apa bener tuh mas...trick diatas.
Abiznya cape mas ditolak mulu, mau ga mau bkn 1 blog lg deh 4lsoft.
Maaf ya mas kl kebanyakan tanya....Thanks :D

Blog Me mengatakan...

aku dah daftar tapi belum pernah dapet cek..hi..hi

Vienka mengatakan...

sip nieh sayangnya adsenseku masih seret hikz susah banget ya ...

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

terima kasih infonya mas medhy

made gelgel mengatakan...

banyak yang bilang ini cuma faktor keberuntungan mas

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

makasih mas saya udah daftar

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

mantap

tp bukan daftarnya

earningnya itu loh

hehehe

House Of The Rising Sun mengatakan...

Saya kemaren pake jasa daftar google adsense.. 50 ribu dapet 2 akun. Lumayan murah.. sebenarnya daftar GA memang gampang2 susah tapi saya mau praktis aja..

Nophex mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sony Ericsson Themes mengatakan...

Lg nunggu bayaran pertama, dah lama banget kurang dikit. Gimana y caranya biar tiap bln dpt...hehe

festival museum nusantara mengatakan...

makasih tipsnya kang..

festival museum nusantara mengatakan...

mantab dicuba

festival museum nusantara mengatakan...

thank ya

hadi mengatakan...

mampir ya, thank

Astaga.com Lifestyle on the Net mengatakan...

Thanks untuk sharenya....

Kontes SEO bisnis syariah online produk herbal PT.Exer Indonesia rekomendasi MUI mengatakan...

sebelum berhasil mendaftar di google adsense, aq dah lebih tertarik ke adsense lokal

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2010 mengatakan...

temanku barusan bilang ke aq kalo blognya ditolak google adsense, dia terlalu bernafsu sih...

sinjay school mengatakan...

Semoga blog ku di aprove sama mbah google

rencana anggaran biaya mengatakan...

thanks gan dah share...tp dah pernah coba, gak pernah di approve dan pernah di banned jg...

dedi isnaini dot com mengatakan...

bookmark dulu ah...

Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC mengatakan...

aku udah daftar belasan kali. .

tapi tetap ditolak. .

rickyeka mengatakan...

ada tips buat ketrima adsense ga om?

Salam KenaL mengatakan...

THANK YOU....

Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010 Afsel mengatakan...

semoga om google baik padaku dan menerima blogku

X-Blog Contest mengatakan...

kayaknya pas dftar dulu aq tidak ngikuti tutorial ini, jadi pendaftaranku tidak diterima

sinopsis box office mengatakan...

untuk mendaftar google adsense, blog kita harus memakai bahasa inggirs agar cepat disetujui

m-iccank mengatakan...

susah mas daftar di adsense google..!!!

Multiple Search Engine Popular mengatakan...

saya pernah daftar di google adsense sebelum membaca panduan. Hasilnya, saya jadi bingung

awing mengatakan...

tanks broo...

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

saya sudah daftar tapi ternyata susah mendapatkan hasilnya :((

Hanabishi mengatakan...

mantab om

Tips make money online mengatakan...

Masih ada cara cepat untuk dapatin earning dari google adsense. Bukan hanya ngarapin trafic untuk mengkliknya. Tapi kita bisa bayar orang untuk mengklik adsense kita di situs-situs seperti Myeasetask & mikroworkers
- Kita paling cuma bayar $ 0.1 paling dikit untuk nyuruh pekerja mengklik adsense kita. Ya namanya juga bisnis, itung-itung modal dikit ga apa-apa lah...! Bayaran yang kita kasi tergantung rumit atou ngga pekerjaannya.
- Ngga usa takut dicurangin. Kita bisa minta bukti ads landing url nya & ip addressnya, lalu kita bisa ngecek di akun adsense kita.
- Ingat, untuk nyeimbangin CTR kita dibandingkan dengan klik, kita suruh pekerja untuk comment ke blog kita 4x n klik 2x. Ato kelipatan dari itu juga bisa, tergantung modal yang kita punya sekarang.
- Tapi di kedua situs itu juga banyak yang kita bisa lakuin untuk dapatin dolar. Ga terbatas loh, kayaknya bisa lebih cepat dari adsense.
- contohnya: memperbanyak referral, mereview produk kita dll.
- Kalo kamu mau jadi pekerjanya juga bisa. kamu bisa bikin $$$ sebanyak-banyaknya semau kamu, tergantung sanggupnya kamu berapa tugas yang bisa kamu selesaiin dalam satu hari.

Coba bayangin anda hanya mengeluarkan $ 0.1 untuk ngupahin pekerja mengklik iklan kita, dari situ kita bisa mengkasilkan $ 0.2 sampai $ 10+, tergantung CPC adwordsnya. Makanya bikin blog yang keywordnya mahal.

Coba deh, ayo rame-rame tarik dolar ke kantong kita, he he...!

Piala Dunia 2010 mengatakan...

mantab infone juragan

NowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

mantabbb. ..

Blogetarian mengatakan...

mantab kang

Forex Trading Secrets mengatakan...

saya sudah daftar tapi ternyata susah mendapatkan hasilnya :((

cari uang di internet mengatakan...

trims banget infonya...adsense memang luar biasa :)

wedding photography mengatakan...

sekarang google udah ga mau terima klo kita pake domain blogspot, gw ud 3 kali di tolak sama paman google ampe bosen daftar lg

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com mengatakan...

aku gagal terus dai google ads. .

Hambyah mengatakan...

wahh.thanks atas infonya bos

gua udah daftar bekali-kali tapi g diaprove2. gmana caranya agar saya bisa diterima di google adsense ya mas..

Master Hamzah

Master Hambyah

ogameslucky mengatakan...

Apa umur blog juga pengaruh ya, denger2 minimal harus udah 6 bulan

Catatan Blogger Seo Matre Ajib mengatakan...

punyakuy bermasalah di data. .

padahal data asli. .

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

mantab om

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

semoga sukses bagi pencari dollar dari google adsense

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

informasi yang menarik

setyo mengatakan...

untuk yang masih gagal daftar adsense, coba buat blog bahasa inggris yang baru lagi trus daftarin lagi, tetap semangattt!!!

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

Daftarnya mudah

tapi...


Optimasinya masih belum bis

Catatan Blogger Seo Matre Ajib mengatakan...

sep...cobain daftar dolo!!!soalnya GA ku dolo di suspend :D

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

thanks kang

Catatan Blogger Seo Matre Ajib mengatakan...

maksih ionfonya mas medhi. .

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

makasih infonya mas

mangdeska mengatakan...

Ass. Mas Gabung mas mungkin cara ini bisa berguna bagi sahabat yang ingin untuk bisnis online dengan GA, mas ada cara untuk mendaftar ke google adsense dengan menggunakan nama dan alamat yang sama dan bisa berkali - kali dengan bahasa indonesia menampilkan dengan iklan bentuk kontent, dan caranya tidak melanggar TOS dan Insya Allah Tidak akan dibanned oleh Google dan cara tersebut sudah mulai saya susun dalam bentuk ebook upaya bisa dipergunakan oleh sahabat – sahabat yang ingin berbisnis dengan GA, dan Alhamdulillah ebook tersebut telas selesai
http://www.mangdeska.com/2010/04/ebook-rahasia-google-adsense.html

sweetpaseo mengatakan...

Daftar sih gampang tapi nunggu diapprove itu loh mas yang gak tahan.. =(

Your Web Design Information

BoldonInBahrain Travel Information

Design Inspiration for Your Home

Susilo mengatakan...

Thank you. I'll try it this week, after some English posts of course :).

popular daily news mengatakan...

visit me too!

Net-Notebook mengatakan...

sebenarnya aingin daftar adsense sih, cuma untuk blog yang satu ini saya sengaja buat kosong dari adsense

BlogMamet.com mengatakan...

Tapi kalau sekarang mendaftar google adsense jadi lebih ribet dan sulit diapprove...

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Tutorial yang bagus, thank's ya...

Naila mengatakan...

hemmm...........
q udah pernah nyoba ni, tapi kuk gagal yah, g diterima ma masaa gugel,

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

mampir perdana mas

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

mampir perdana mas

Online Bisnis mengatakan...

mas saya mau tanya neh, kalau blog kita sudah ada adv dr adsense lain apakah masih bisa daftar? dan apakah masih diterima masih pihak google?





http://www.makeonlinebisnis.blogspot.com

Bem-its.org Bersama Berkontribusi bagi Bangsa On the net mengatakan...

iijin menyimak dulu kang,,,,,

bravia sales mengatakan...

trims mas saya sudah daftar di google adsense tinggal menunggu kepastian diterima atau tidak

Handle Money mengatakan...

Hmmm...ternyata susah juga yah mas daftar di adsense
blog saya ditolak melulu

Abas, SE. mengatakan...

sebagai newbie saya sangat tertarik dengan artikel ini, sebab dorongan untuk terus mendalami dunia blog semakin kuat, oke banget...!! thank's

Bermain Rubik mengatakan...

makasih tips google adsensenya.......

pay per lead mengatakan...

saya belum ikutan google adsense nih
kebetulan ada panduan mendaftar
thanks mas

pay per lead mengatakan...

panduan lengkap daftar google adsense
thanks gan

agus mengatakan...

daripada main google adsense mending trading forex aja gan.. di http://www.intelfxindo.com ada bonus hingga 100% dan juga ada contest dengan Hadiah Utama : Menangkan 1 New KIA FORTE 1.6L AT

Akun Adsense Murah Rp. 50.000 mengatakan...

Kalau yang belum mencoba untuk bisnis dengan Google Adsense ada baikya untuk dicoba, karena google Adsense merupakan salah satu bisnis online yang sanagt menjannjikan, banyak orang yang berhasil namun tidak sedikit juga yang kurang berhasil

MrBenqs mengatakan...

berguna sekali, boleh dicoba nih

Roofing mengatakan...

Most excellent and salient points. Think yu for komrntarizeration opor toonity

u_geeK mengatakan...

terima kasih yaa

eiknujomorp mengatakan...

thank u, alhamdulillah saya udah diterima adsense
tinggal ngembangin blog :)

dukung eiknujomorp ya

eiknujomorp mengatakan...

kasih tip2 adsense dong,, cara ningkatin penghasilan dari adsense

Poskan Komentar

Comment Policy:
Kolom komentar ini dilengkapi dengan fitur Spam Detection.
Komentar yang tidak menggunakan NAMA YANG SEBENARNYA dan terdeteksi sebagai spam akan dihapus.
We hate spammers, right? Please, don't be spammer too. Thanks for your awesome comments.