Rabu, Desember 05, 2007

Monetisasi Blog Anda: (1) Program Paid Review


Pengantar:
Monetisasi blog bukan cuma lewat Google Adsense. Jika saat ini Anda sedang mempertimbangkan untuk membangun sebuah bisnis online dari blog Anda, ada baiknya serba sedikit mengenali program-program monetisasi apa saja yang bisa Anda ikuti. Sekedar ingin berbagi, mulai hari ini dan selama beberapa hari ke depan, Blogguebo akan menampilkan seri ulasan pendek tentang program-program monetisasi bisnis online.

Seri pertama kali ini akan mengulas program-program Paid-to-Review. Jangan lewatkan jika Anda benar-benar serius ingin membangun bisnis online Anda. :)

(1) Program Paid-to-Review
Jika Anda suka dan jago menulis (dalam bahasa Inggris), salah satu pilihan bisnis online yang bisa Anda pertimbangkan adalah program paid-to-review. Seperti namanya, melalui program ini Anda dibayar untuk menulis review, opini atau sekedar menyinggung suatu link produk yang diiklankan dalam tulisan di blog atau situs Anda.

Berikut adalah ulasan sejumlah program paid-to-review yang bisa Anda pertimbangkan. Jika Anda tertarik, silahkan bergabung. Jangan khawatir, sama sekali tidak ada link referral saya dalam seri tulisan ini (jika toh ada, perhatikan ada tanda "Ref" disana).

PayPerPost
PayPerPost akan membayar tulisan di blog atau situs Anda. Tugas Anda adalah menulis review atau opini tentang suatu produk, dan jika tulisan Anda disetujui oleh PayPerPost, Anda akan dibayar untuk tulisan Anda.

Smorty
Smorty akan membayar Anda untuk menulis tentang suatu produk, layanan atau situs tertentu di blog Anda. Smorty membayar secara mingguan. Anda bebas menulis topik yang Anda sukai. Anda juga bisa memposting di beberapa blog atau situs yang Anda miliki.

Blogsvertise
Blogsvertise akan membayar Anda untuk menciptakan BUZZ. Tugas Anda adalah menyinggung suatu produk, layanan atau situs tertentu dalam tulisan di blog Anda sehingga pembaca blog atau situs Anda mengenal produk atau layanan tersebut. Blogsvertise membayar per posting tulisan Anda melalui akun PayPal.

Review Me
Review Me akan membayar Anda untuk mereview produk atau layanan tertentu di blog atau situs Anda. Anda sendiri yang menentukan topik apa yang Anda review. Review membayar $20 hingga $200 untuk setiap review yang Anda tulis di blog atau situs Anda.

Blogitive
Blogitive memberi peluang Anda untuk menulis opini tentang produk yang baru dirilis oleh perusahaan tertentu. Anda dibayar melalui akun PayPal Anda secara mingguan untuk setiap posting tulisan yang Anda buat.

BloggerWave
BloggerWave adalah salah satu pilihan menarik untuk menghasilkan uang dengan membuat blog (secara gratis) dan menuliskan opini Anda tentang suatu topik tertentu.

InBlogAds
InBlogAds akan membayar setiap tulisan review atau opini yang ditugaskan kepada Anda. Anda bisa memilih topik yang Anda sukai.

BuyBlogReviews
BuyBlogReviews adalah situs layanan review advertising yang memberi kesempatan kepada Anda untuk menjadi publisher dan mendapatkan uang dengan cara menulis review situs atau produk klien BuyBlogReviews. Selain itu BuyBlogReviews juga memberikan program affiliasi sehingga semakin banyak referral yang bergabung dengan Anda semakin besar komisi yang Anda dapat.

BlogToProfit
BlogToProfit menghubungkan Anda dengan pemasang iklan yang ingin memanfaatkan blog Anda. Melalui BlogToProfit tugas Anda adalah "memasang" iklan di tulisan yang Anda buat. Karena menyatu dengan posting tulisan Anda, ada ruang tak terbatas untuk mendapatkan keuntungan melalui program ini.

451 Press
451 Press adalah tempat yang tepat bagi Anda yang berbakat menulis. 451 Press akan membayar tulisan-tulisan berkualitas sebagai content jaringan blog 451 Press.

Digital Journal
Digital Journal akan membayar Anda untuk berbagi opini, memberi voting untuk suatu artikel tertentu, terlibat diskusi dan menulis artikel sebagai citizen journalist.

Creative Weblogging
Creative Weblogging akan membayar Anda untuk menjadi penulis lepas jaringan135 blog Creative Weblogging yang tersedia dalam 5 bahasa. Namun saat ini belum men-support bahasa Indonesia.

BlogBurner
BlogBurner memberi pilihan kepada Anda untuk menulis tentang suatu topik dan BlogBurner yang akan memasarkan tulisan Anda.

Squidoo
Squidoo akan membayar Anda untuk menulis suatu topik di blog atau situs Anda. Anda juga memiliki pilihan untuk mendonasikan pendapatan Anda secara otomatis.

About.com
About.com adalah jaringan situs penyedia solusi praktis masalah-masalah sehari-hari. Jika Anda memiliki keahlian tertentu, ingin membagikannya kepada orang lain dan suka menulis, Anda bisa menjadi penulis About.com dan mendapatkan penghasilan melalui tips-tips atau informasi yang Anda berikan.

DayTipper
DayTipper akan membayar Anda untuk menulis tips-tips orisinal, unik dan bermanfaat senilai $3 per tips.

CreamAid
CreamAid adalah layanan yang memungkinkan Anda untuk bertemu dengan sesama blogger dengan minat yang sama dan mendapatkan uang melaluinya. Yang Anda lakukan adalah memasang widget CREAMaid Conversation dalam posting Anda. Jika terpilih, tulisan Anda akan disindikasikan ke seluruh jaringan CreamAid dan Anda akan mendapatkan royalti tulisan Anda.

Helium
Helium adalah sebuah komunitas penulis yang memberi kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi penulis lepas untuk menulis topik yang Anda sukai bagi jaringan situs pemasang iklan Helium.

SponsoredReviews
SponsoredReviews adalah situs layanan review advertising yang memberi kesempatan kepada Anda untuk menjadi publisher dan mendapatkan uang dengan cara menulis review situs atau produk klien SponsoredReviews. Kelebihan SponsoredReview dibanding yang lain adalah Anda bisa menentukan sendiri nilai bidding komisi review Anda. Selain itu SponsoredReviews juga memberikan program affiliasi sehingga semakin banyak referral yang bergabung dengan Anda semakin besar komisi yang Anda dapat.


Mashable
Masable akan membayar penulis-penulis lepas yang berminat terhadap topik-topik situs sosial dan Web 2.0. Jika Anda menyukai topik-topik ini dan suka menulis, program ini adalah pilihan yang tepat bagi Anda.

Jika Anda memang menyukai dunia tulis-menulis, dan bisa (sedikit) berbahasa Inggris, tidak ada salahnya membuat diversifikasi online sources of income melalui program-program paid-to-review diatas. Semakin banyak keranjang, semakin banyak peluang mengamankan "telur" yang Anda miliki. :)

Seri tulisan berikutnya akan mengulas program-program Paid-to-Advertise, semacam Google Adsense. Sekali lagi, jangan lewatkan! :)

(Gambar diambil dari situs DayTipper)

Medhy Aginta Hidayat

Artikel ini bermanfaat untuk Anda? Klik disini untuk berlangganan Blogguebo.

Tulisan yang relevan dengan posting ini:
"Klik Klik Klik Dapat Duit?"
Harga Sebuah Ide: (1) Million Dollar Homepage
Mendaftar Google Adsense

520 Komentar:

teguh mengatakan...

Terimakasih atas tulisannya. Mohon ijin kutip tulisan tersebut untuk dipasang di website saya, apakah boleh ?

teguh
www.daunbagus.com

Medhy Aginta H mengatakan...

Teguh: Silahkan Mas Teguh. Cukup disebutkan sumber tulisannya atau dilink saja. Sudah mendaftar program PTC? :) Semoga bermanfaat.

Anonim mengatakan...

Yang namanya ptp ptc ptr pts hampir sebagian besar scam..n percuma buang2 waktu ngenet ngumpulin receh yg belum tentu akan membayar pada akhirnya..
kalo gue seh mending trading aza yg pasti2 dapat. baik untung n rugi keduanya jelas.
http://andokoaje.blogspot.com

Medhy Aginta H mengatakan...

Anonymous: Thanks sharingnya Mas. Bener, ada PTC yang memang merupakan skema scam. Tapi tidak semuanya kok. Makanya saya hanya merekomendasikan PTC-PTC yang terbukti membayar. Program yang terbukti scam juga saya sertakan direktorinya di seri tulisan ini agar siapapun tidak jadi korban.

Eh, saya jadi tertarik belajar Forex juga sekarang. :) Thanks infonya.

mobilephones mengatakan...

bukan nya ptc sama blogger/paid to write tuh beda? trading? hehe marketiva ... menarik juga sih tapi ngebetein kalo Libertyreserve lagi down terus ebullion kadang2 suka ga jelas motong2 duid di account kita

Medhy Aginta mengatakan...

Mobilephones: Bener Mas, memang beda. Komentar sebelumnya (Anonymous) barangkali lebih berkaitan dengan tulisan saya tentang PTC (Paid-to-Click). Kalau trading, bisa Forex, ya Marketiva salah satunya. Thanks komentarnya.:)

[ Nugraha ] mengatakan...

Pernah ikutan PTC Clixsense (masih $2 USD) gak nambah-nambah :D :D lambat oiii...

Bener kata anonymous, ikutan forex cepet banget tuh dapat dollar..

:D :D :D

[ Nugraha ] mengatakan...

Salam kenal aja ya, boss...

Medhy Aginta mengatakan...

Nugraha: Salam kenal juga Mas Nugraha. Thanks sharingnya. :)

waeran mengatakan...

kapan nulis ttg park domain ?
nunut ya...
www.direktoribeasiswa.com

Medhy Aginta mengatakan...

Waeran: Jujur saja, saya nggak punya ilmunya untuk menulis tentang domain parking, Oom. :) Biar yang lain saja yang menulis. Silahkan belajar sama Mas Ronys (halo Mas Ronys?). :)

cwpro mengatakan...

buat yang punya kendala main paid review silahkan buka link diatas.

Yasrama mengatakan...

Wah makasih banget nih infonya. Dari dulu aku cari yang ginian yang ketemu. Sementara hanya mengandalkan PTC yang hasilnya ga seberapa. Ada ga ya, yang boleh review pake bahasa kita, Indonesia.

Medhy Aginta mengatakan...

Yasrama: Untuk yang berbahasa Indonesia setahu saya belum ada Mas Yasrama. Kecuali jika ada kontes review seperti yang baru saja saya adakan. :)

Welly Hermawan mengatakan...

mas mas tolongn donk aku dah daftar di program paid review kayak gini tapi belum ada yang keterima nih.... Tolongin donk...

Medhy Aginta mengatakan...

Welly Hermawan: Boleh tahu program apa saja yang ditolak Mas Welly? Alasan penolakannya apa? Silahkan kontak saya di medhy@blogguebo.com jika ada yang bisa saya bantu.

Good luck!

robee mengatakan...

mas klo blog gratisan dengan subdomain bisa di ikutin ga? kaya di wordpress misalnya?

Medhy Aginta mengatakan...

Robee: Kayaknya boleh kok Mas Robee. Dicoba saja. Good luck. :)

adhi mengatakan...

Ini semuanya Mas Medhy ikuti? semua terbukti bayar? Biasanya smua blog boleh ikutan atau ada syarat2 tertentu nih mas? Soalnya sy liat tiap kali mau sign up, ada tahap "submit your blog for approval" gitu. Maklum, blog sy kan masih baru, jd msh sepi :-)

sawa mengatakan...

Siang Pakdhe. Saya sering ikuti perkembangan situs ini. Tulisannya menarik, dan banyak tips yang udah saya terapkan, ternyata manjur bagi saya yang masih hijau di dunia baginian. Sayang dikit pak phe. Kalo saya klik baca selengkapnya pada halaman muka, kok harus loading halaman lagi ya...... coba dibikin nggak usah loading halaman lagi. kan lebih yes. kan gituu

Medhy Aginta mengatakan...

Adhi: Nggak semua saya ikuti Mas Adhi. :)

Sawa: Thanks masukannya Mas Sawa. Dipertimbangkan. Semoga tetap "yes". :)

Don mengatakan...

Banyak juga yah program-program seperti Adsense.
Pertanyaan saya :
Apakah itu semua mensyaratkan blogg dlam bahasa inggris?

Medhy Aginta mengatakan...

Don: Nggak Mas. Beberapa program tidak mensyaratkan blog harus berbahasa Inggris, seperti misalnya SponsoredReviews.com dan BuyBlogReviews.com. Silahkan dicoba-coba saja Mas.

Good luck! :)

resep.web.id mengatakan...

Makasih komennya di resep.web.id... Kami buru2 bales komen mas... trims yach Nich balesannya: http://www.resep.web.id/bisnis-keuangan/selain-google-adsense-chitika-juga-ok.htm#comment-452
ohya mas masukin url kurang "m" nya blogger.co dah saya edit jadi blogger.com

resep.web.id mengatakan...

yach gw lagi tuch yang salah maksudnya : blogguebo.co > blogguebo.com

Medhy Aginta mengatakan...

Resep.web.id: Hehehe. Silahkan dicopas Mas. Tapi tolong hargai hak cipta blog ini dong. Good luck.

olin mengatakan...

Waaah, nih artikel kaya akan informasi berharga nih. Bukannya saya komersil, tapi kegiatan blogging juga memerlukan dana atau anggaran agar dapat blog yang dikelola dapat lebih bermanfaat dan dapat diakses dengan mudah oleh siapa saja. Contoh misalnya, bila kita hosting di hosting server yang bagus dan memiliki banyak fasilitas pasti memerlukan dana yang engga sedikit, maka paid blogging itu adalah hal yang wajar dalam rangka untuk sesuatu yang positif.
bukankah zaman sekarang adalah zaman yang membutuhkan uang untuk dapat bertahan hidup!!!

Medhy Aginta mengatakan...

Olin: Setuju Mbak Olin. Make money from blogging bukan sesuatu yang salah kok. Realistis malah. Kalau nggak di-monetisasi malah yang aneh (setidaknya menurut saya). Thanks sharingnya Mbak. :)

ceppy mengatakan...

Saya telah coba ikutan daftar PPC, PTC seperti yang anda rekomendasikan melalui blog anda, namun saya masih belum bisa memasang widget atau iklannya diwebsite atau blog saya, walaupun saya sudah ikuti instruksi melalui videonya tapi kok instruksinya tidak sama tolong dong pencerahannya agar saya paham selama ini saya selalu kesulitan buat pasang banner ataupun iklan diwebsite saya.

Medhy Aginta mengatakan...

Ceppy: Kalo boleh tahu blognya pake CMS apa Mas Ceppy? Blogger? Atau WordPress.com? Pada dasarnya untuk menampilkan banner/link/iklan di blog kita caranya sama. Copy kodenya dan paste ke blog kita. Jika Mas Ceppy pake Blogger, barangkali lebih mudah karena tinggal Add Elements di dashboard Blogger. Barangkali bisa dicoba lagi Mas Ceppy. Semoga membantu.

Good luck. :)

shinbe mengatakan...

mas-mas kalo mau ikutan daftar progam-progam di atas PRnya harus tinggi n punya link banyak ya? klo nggak g dapet job ya?

Medhy Aginta mengatakan...

Shinbe: Dicoba daftar saja Mas. Pengalaman saya untuk SponsoredReviews dan BuyBlogReviews nerima blog dengan PR 0 kok.

shinbe mengatakan...

ok..thanks untuk balesannya

Medhy Aginta mengatakan...

Shinbe: Sama-sama (kok kayak chatting ya?) :)

ArifOktav mengatakan...

wah.. baru tahu lagi nih
semakin ketauan oonnya nie saya

Medhy Aginta mengatakan...

Arif Oktav: Moga-moga ada manfaatnya Mas Arif. :)

yog@ mengatakan...

wah mantap mas meluncur ke salah satu TKP :D..........

Medhy Aginta mengatakan...

Yoga: Silahkan Mas Yoga. :)

beastmoon mengatakan...

Thanks info'y buat newbie kaya saya....

Medhy Aginta mengatakan...

Beastmoon: Sama-sama Mas. Semoga bermanfaat. :)

davidkurniawan mengatakan...

weh mampir gara2 mas cosa. emag bener komplit pol saya jadi banyak pencerahan tentang duit internet. thank u ya
davidkurniawan.web.id

Medhy Aginta mengatakan...

David Kurniawan: Sama-sama Mas David. Semoga ada sedikit manfaatnya. Thanks udah mampir. Jangan bosen-bosen ya. :)

agung mengatakan...

wah boleh di coba neh mas...,tapi yang paling bagus dan terbukti membayar yang mana ya mas????eh iya satu lagi mas blog ini urlnya kalo ga pake www (weleh weleh weleh) kok ga bisa di akses mas ya????

ethutemy mengatakan...

mas sy ga ngerti HTML,tapi sy disarankan untuk masang banner Ptc Pts dll,gmana ya caranya??ada yg mw kasih info

ethutemy mengatakan...

buat yg tau cara copypaste kode HTML banner PTC PTS dll,mohon petunjuknya,trims banyak

Medhy Aginta mengatakan...

Agung: Iya. Kalo nggak pakai www, masuk kehalaman default Yahoo Small Business, tempat saya beli domain. Nanti dibenahi. :)

Ethutemy: Tinggal copy-paste kode HTML yang disediakan kok Mas. Saya juga nggak ngerti HTML kok. Good luck. :)

mr_limb mengatakan...

kira2 ada nggak yg mo nerima blog yg masih PR 0?

Medhy Aginta mengatakan...

Mr-Limb: Bisa kok Mas. Saya bisa daftar di SponsoredReviews dan BuyBlogReviews. Dapat job juga kok. :)

ericmphoto.com mengatakan...

Ternyata bukan hanya sponsored review tho mas?
Makasih ya...

Medhy Aginta mengatakan...

Ericmphoto: Sama-sama Mas Eric. Semoga bermanfaat. :)

bangzenk mengatakan...

numpang mampir,

rekomendasi saya buat pemula lebih baik ikut reviewme.com dan sponsoredreviews.com, penghasilannya cukup besar dan job-nya cukup banyak.

sedangkan untuk sekedar tambahan coba bloggerwave dan blogsvertise

salamhangat Mas Medhy..
oiya ini blog baru saya, ditunggu link-nya :)
http://rijal28.com

Medhy Aginta mengatakan...

Bangzenk: Selamat datang kembali ke Indonesia Mas Rijal. Thanks sharingnya. :)

cari uang mengatakan...

Urutannya klo mau daftar PTR mending yang mana dulu ya

Medhy Aginta mengatakan...

Cari Uang: Saran saya coba Blogsvertise dan SponsoredReviews dulu Mas. Keduanya relatif mudah menerima blog ber-PR rendah dan berbahasa Indonesia. Good luck!

Violet mengatakan...

Saya pengen ikutan paid review,sayang alexa dan backlink masih kurang.Masih harus belajar mendatangkan traffic.

Medhy Aginta mengatakan...

Violet: Semoga sukses Mbak. Good luck. :)

Uang Dari Internet mengatakan...

Katanya kalo ikutan paid review, blog kita bisa jatuh PR-nya. Anyway efek dari jatuh PR ama pendapatan apa ya? Kl gak ada apa-apa sih,..jalan terus ajah....

Medhy Aginta mengatakan...

Uang Dari Internet: Kalo maen paid review dan PR jatuh jadi 0, bakalan nggak dapat job review Mas. :(

Anonim mengatakan...

lam kenal semua.
mau nanya , sy udah kerjain job2nya blogsvertise hampir 2 bulan ini, bukan bermaksud sombong n kemaruk tapi saya pengen tau gimana caranya dapetin job dari smorty.
sudi kiranya temen2 mampir ke www.kerjabareng.com

thks

Medhy Aginta mengatakan...

Anonim: Ada temen yang bisa bantu? :)

dextro mengatakan...

ternyata banyak juga, yang saya tau selama ini cuma blogvertise,sponsored review,review me dan PPP aja. Rata2 yang udah berpengalaman merekomendasikan itu soalnya.

Medhy Aginta mengatakan...

Dextro: Semoga bermanfaat Mas. :)

ade adran syahlan mengatakan...

Makin semangat ikutan paid review nih. Saya belum sebulan ikut mas. Makasih ya infonya. www.adeadransyahlan.com

Richard mengatakan...

Salam kenal, terimakasih postingannya sangat informatif....saya tunggu postingan selanjutnya.Btw pos komentar anda simple dan menarik ya....he..he..

tyas mengatakan...

lengkap sekali list paid review programnya...
saya udah mulai dikit2 dapet job dr mereka.. semoga makin lancar aja...
makasih sharing infonya mas..

lady mengatakan...

thanks atas bagi-bagi ilmunya mas... sukses..!

jetra mengatakan...

informatif banget mas.... thanx sharingnya...
ada program paid review yg belum saya ikutin tuh.. buru daftar ah...

tisca mengatakan...

mas.. mau nanya.. syarat utamanya harus punya PR dulu ya kalo mau ikutan paid review.. Kalau blog saya belum memiliki PR, ada kemungkinan diterima nggak..?
Terima kasih mas..

made mengatakan...

makasi banget infonya.....
tapi blog saya masih baru...apa bisa ikut karena pageranknya masih 0....
mohon bimbingannya mas

cicurug mengatakan...

info nya sip deh...tapi kebanyakan bahasa inggeris ya

indra mengatakan...

bagus banget mas postingannya boleh dicopas gak?boleh ya!!!

Latihan SEO Untuk Pemula mengatakan...

bujug buneng, banyak bener broker paid reviewnya. cobain dulu ah. thx om :D

traveller mengatakan...

duh banyak banget, saat ini aku baru nyobain blogsvertise doank.... yg lain blm diterima

Medhy Aginta mengatakan...

Traveller: Silahkan dicoba Mas. Nggak ada salahnya kok. :)

TRASMIANTO, SH mengatakan...

Busyeeet,,,, saya baca postingan dan coment satu2 sampai habis. Luar biasa sekali mas medhi nich, responsif !!! cara memperlakukan pengunjungnya patut ditiru (mudahan yg ini di respon jg) ternyata tdk semua blogger/netter tu komersil ada juga yg sosial kaya gini. Saya newbie nih mas, pengen jg punya income kaya blogger laen tapi msh bingung mraktekinnya dan khawatir berbenturan dg TOS wordpress soalnya blog saya pernah di suspend gara2 promosiin affiliate bisnis (trauma) mas tolong kasih saya info bisnis yg cocok utk newbie yg msih ijo di dunia blogger kaya saya, ini blog saya. trims before

Medhy Aginta mengatakan...

Trasmianto SH: Hehehe. Thanks apresiasinya Mas. Tapi sebenarnya saya cuman seneng ngobrol kok Mas. Lewat komentar inilah sarananya. :)

Kalo mau belajar monetisasi blog, sebaiknya pakai Blogspot Mas (kalo mau yang gratisan). Banyak arsip artikel di blog ini yang mungkin bisa dibaca-baca Mas Trasmianto.

Semoga sukses. Ditunggu kabar baiknya. :)

yoyo mengatakan...

wah, ternyata banyak juga yah program paid to review... baru tau saiya mas.

makasih infonya mas :)

lam kenal :D

ipanks mengatakan...

hehehe listnya komplet plet plet om.wah masih banyak tuh om yang belum saya daftarin.meluncur ke tkp ah.makasih ya om

Sugianto mengatakan...

Mas, saya tertarik dengan artikel anda, tetapi apakah menjadi masalah apabila kita mengikuti banyak paid review dengan menggunakan website yang sama?

Medhy Aginta mengatakan...

Sugianto: Pengalaman saya pribadi nggak ada masalah kok Mas Sugianto. Dicoba daftar aja Mas. Good luck! :)

yoyo mengatakan...

saya mo nanya nih mas.

saya sudah daftar di blogvertise kira² sudah 2 bulan lebih terhitung dari blog saya yang sudah di approve, tapi sampai sekarang saya kok belum menerima job review yah.

apakah ada tips atau trik yang mungkin bisa membantu saya dalam memperoleh job review.

makasih.

exelinca mengatakan...

Ikut PTR kayaknya gampang2 susah. Tapi baguslah disini ada beberapa program lainnya yg patut dicoba.

goen mengatakan...

wah mantap,thanks infonya

MAMAMIA mengatakan...

MAS....ANDA MEMANG LUAR BIASA...!
BERTAMBAH SATU ORANG FANS ANDA.
SUKSES DEH..!

andri mengatakan...

... he he he...

*manggut-manggut setujuuuuu :)

Medhy Aginta mengatakan...

Mamamia: Makasih apresiasinya Mas. Semoga bermanfaat. :)

visurisk mengatakan...

buat ikutan PTR stat blog mesti bgus ya mas?
blogku masih bru :(

Anonim mengatakan...

aku copy paste ya mas...sekalian buat promosi,in blog anda. Dont wory, tak sebutin lengkap dan jelas kok. BLOGGUEBO....

szenovera mengatakan...

Kalo akun paypal kita masih unverified,apakah sudah bisa untuk menerima earning dari sponsoredreview?..Rencananya mau tak verified kapan2 nunggu ada uang tuk beli VCC. Oh..ya mas,ada rekomendasi tuk beli VCC yang murah dan aman nggak?..

miftahur mengatakan...

Mas...
Saya mau tanya
apakah kalo daftar 1 akun di G.Adsense bisa dipake di banyak situs web...
bls di www.segalanya.webs.com

afrid mengatakan...

thanks infonya

fauzy mengatakan...

waduh, banyak banget? mpe bingung mau ikut yg mana. tapi mksh banget atas infonya...

Medhy Aginta mengatakan...

Miftahur: Bisa sekali Mas. Good luck! :)

Fauzy: Sama-sama Mas Fauzy. Semoga bermanfaat. :)

Mampir Ngombe mengatakan...

Pasti sudah ribuan dollar ya mas yg sudah di dapet....heubat ueu....ikutan donkz

alat hemat bbm mengatakan...

paid review memang menjanjikan, sayangnya saat ini yg masih jadi kendala di bahasa english ku ya ndk PEDE :)

xdarata mengatakan...

Saya sangat senang dengan pengalaman-pengalaman mendapatkan penghasilan melalui review. Tentu bisa menjadi referensi yang sangat bermanfaat, khususnya bagi saya.

Koch mengatakan...

Ok, thanks bro. btw aku baru sadar blogguebo versi naked & www beda PR yah? kalau ikut PR rank ikut yang mana bro?

dirman mengatakan...

Salam kenal semua.
sayangnya program paid to review biasanya diterima bagi blog yang sudah punya pagerank

Diamond mengatakan...

terima kasih atas informasinya

DBSindo mengatakan...

Inspirasi Banget

Alicie mengatakan...

wow konten yang sangat bermutu ^0^v
visit my blog HERE

Inventory Management Software mengatakan...

banyaknye program buat duit..
blh dicobain..

Orica mengatakan...

Banyak banget neh peluangnya. Boleh dicoba satu2 nih.

Bang Kritikus mengatakan...

aku ikutan blogsvertise tapi belum nyampe 100 dollar per bulan

Laptop Bekas mengatakan...

account ku di blogvertise kok di suspend ya? apa karena aku punya 2 account, mhn infonya - thx

Medhy Aginta mengatakan...

Laptop Bekas: Kemungkinan karena double account, Mas. :)

Fauzi mengatakan...

makasih mas! program2nya sangat menarik semuanya di coba dulua ah.

happy girl mengatakan...

wahh senangnya kalo uda bisa mereguk dollar dari paid review... moga bulan ini deh uda bisa...

arnas mengatakan...

terima kasih info tentang DayTipper pengten coba ah

peserta kampanye damai pemilu mengatakan...

huwaaa....
pengen coba semuanya tp gak sempet2.
dulu pernah dpt job dr bv, tp kok malah server blog lagi down.

numpang minta backlink juga ya mas buat kampanye damai :D

makasih.

Blog4Money mengatakan...

Lengkap mas, Emangnya sampeyan ikut ini semua ya mas..

tonibanzai mengatakan...

wow info yang bagus neeh jadi tau banyak emang banyak ladang untk menghasilkan duit dari internet Thanks brow...

Anak Salatiga Belajar SEO mengatakan...

Saya sampai sekarang cuman ikutan RM ma blogsvertise..

mamas86 mengatakan...

Wah mantep... Makasih infonya...

erwin mengatakan...

yang paling bagus untuk saat ini yang mana mas?

angga mengatakan...

Mas, program PTR yang cocok buat pemula apa ya? Trus denger2 PTR ini bisa membuat PR blog kita jeblog.. mas punya tips & triknya nggak biar blog kita nggak jeblog?

maap nih kebanyakan nanya

Daily Good Tips mengatakan...

ikutan blogsvertise udah pernah dapet dollar

Wisata SEO Sadau mengatakan...

wah...pengen ikutan yang beginian...tapi belum punya PR gimana donk?? huhu

Onnay Okheng mengatakan...

hmm..
pengen ikutan!! tapi dari beberapa program yg ada diatas, ada yg diperbolehkan PR 0-1 g ya?? ^_^

Ary mengatakan...

sy ikut beberapa program. blog sy sdh diapprove, tp ampir sebulan blm dpt peer mulu... tipsnya gmn mas?

novian mengatakan...

wah, emang lumayan sih,, tapi katanya Paid reviews mau punah??
ya semoga saja tidak... n salam kenal...

CD Tutorial mengatakan...

Sepertinya jobs PTR lagi sepi ya? harus cari sampingan yg lain nih

pemula mengatakan...

Keadaan masih belum memungkinkan ikut pay per post nih mas...

belajar SEO para pemula mengatakan...

wah..byk pilihan..tp msh blm nyakin bisa nih...
mksh infony mas..

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

wuidih...banyak juga ya...tapi sebaiknya fokus di beberapa aja mungkin ya...saya udah nyoba ikutan buyblogrevies tuh...baru dapat job 1 T_T itu juga baru kemarin... hehe

chumayidno mengatakan...

Emang g gampang nyari duit di internet apalagi kalo g tau caranya pasti tambah sulit

http://katabisnis.co.cc/

wireless mengatakan...

ini dia nih yg saya cari, berhubung PR udah naik kemarin, jadi pingin jualan link, itung² buat bayar iuran speedy dirumah :)

Makasih mas atas informasinya. TOPGBT deh buat mas medhy, tapi mas nanya dikit, dari sekian banyak PTR diatas mana sih yang paling baik?

Toto mengatakan...

bagus neh,,,nyari-nyari gak ketemu... tp akhirnya ada juga...
Yhx... :D

hipnotis kayak romi rafael mengatakan...

miche info gan

angga hendra mengatakan...

makasih step2 nya mas...

Cerita Silat mengatakan...

Paid review memang lumayan besar bayarannya, padahal cuma tulis artikel 3-4 paragraf saja. Apalagi kalau punya PR diatas 3, wuiih...

Sayang sekali PR blog yg aku daftar di paid review ilang PR-nya. Ilang orderan, jadi pengangguran...

Blogger Indonesia mengatakan...

Sayang sekali baru punya blog ber PR 1, itupun cuma satu biji..

sino mengatakan...

nice posting mas,hehhehehe

personal finance articles mengatakan...

mantap sekali postingannya, patut dicoba nih.

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

langsung di bukmak dulu infonya.
habis kontes seo kyknya sy bkl cb ikutin saran dr mas utk daftar review gini

Bisnis Online mengatakan...

ada cara menghasilkan uang melalui bisnis online. mau pilih bisnis online yang mana nich?

batu alam mengatakan...

sayang sekali indonesia belum berani membuat bisnis seperti ini yach...

irvan mengatakan...

Duh daftar program2 begini masih ditolak terus, mungkin masih pas2an kali blognya
Sekarang konsen ke blog yg indo aja deh biar rapi dulu baru coba2 lagi paid review

Bisnis mengatakan...

wah lengkap banget! bookmark dulu ah

colo mengatakan...

blog saya ditolak terus di reviewme,ketat banget seleksi nya

PenghasilUang mengatakan...

terimaksih ya.. atas infonya ...nambah wawasan buat berbisnis baru lagi nie

belajar gitar mengatakan...

met pagi mas ^_^.. langsung aja mo nanya nech
aku kan ada beberapa blog, nah aku udah daftar di beberapa program paid review, tapi blog aku semuanya di blogspot, jadi takut kena banned ma google dan takut adsense nya di banned juga.. jadi gimana nih tips nya? apa harus bikin email baru terus buat blog baru buat paid review aja? mohon pencerahannya mas ^_^.. sori kepanjangan kaya kereta api.. kalo bisa ke email ya mas neptunose@gmail.com..

waroengdollar mengatakan...

Kalau boleh tau, yang paling mudah untuk reviewnya yang mana?

Souvenir pernikahan mengatakan...

kalo yang menghasilkan uang paling banyak mana y?? wkwkwk..

Towel Cake mengatakan...

oh ya, itu scam ga ya??

ada yg pernah ditransfer??

STop DreAming starT AcTion mengatakan...

paid to review memang mantap, dpt dollar langsung gede tapi rawan dibanned google. jadi...tergantung orangnya dech.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

mas ada tips nya ngga biar diterima di sponsored review, udah 6 bulan blog aku blom juga diterima.

4shared mp3 mengatakan...

mas gmn pendapatnya mengenai blogsvertise? kata teman2 bloggerku, mereka cuma prioritaskan blogger yg baru sj daftar jd publisher tp klo udah lama jd anggota sudah jarang dapat job.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

mas Medhy tolong di cek lagi untuk payingpost, bloggerwave dan buyblogreviews... terutama untuk payingpost, karena sudah banyak korban para blogger yang terkena "SCAM kambuhan" dan payingpost sekarang sudah menjadi SCAM broker untuk paid review, mohon hati-hati... sayang sudah cape kerja tapi ga dapat bayaran. Keterangan lebih lanjut silahkan browse di forum digital atau di duniasoer.com.

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

betul mas payingpost sudah menjadi spam, jadi tolong di koreksi ya, biar ga banyak lagi yg enjadi korban...

stop dreaming start action mengatakan...

thanks infonya mas.. kalau saya masih setia blogsvertise.. karena blognya masih gratisan dan berbahasa indonesia

Blog Dofollow mengatakan...

Ada beberapa program menarik nih.. Thanks infonya mas Medhy..

Burhansae-Blog Pebege mengatakan...

bingung boss.....ajarin lah please boss....

ingin sekali kaya anda lho...

Money For Blogger mengatakan...

Buat saya, yang paling bagus adalah tetep Blogsvertise. Karena sudah pasti terbukti membayar dan selalu tepat waktu, dan cuman Blogsvertise yang kasih kerjaan ke aq. Hehehe..

CPNS 2009 mengatakan...

Sekarang lagi mencoba peruntungan lewat paid review. Doakan saya, saya sedang membangun backlink dulu...

MasDhani mengatakan...

Blogsvertise can give me a lot job than other brokers.

Mencari Blogpreneur Sejati mengatakan...

ternyata paid to review bagus ya...tapi idolaku masih tetep adsense. bikin penasaran sich

mind author mengatakan...

wah makash banyak mas..situs2 paid reviwe nya sangat membantu saya..langsung praktek ah,thanks..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

hehe...postingan jadul tapi membantu :D

blog go blog mengatakan...

tp biasanya mang paid review nerima blog yg bhs inggris aja kan sob..dan minimal PR 3, nah blog saya br PR 2

Monetizing Blog mengatakan...

Tapi blog yang ber paid review harus lebih berhati-hati ya mas.. Supaya gak kena banned google..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

ati-ati maen PTR coz ntar di gebuk ma mbah google......mending maen ppc ajah walupun penghasilanya ga gede-gede amat :D

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Sayang sekarang PTR pada sepi job..hiks..:(

newbi mengatakan...

bang dari sebanyak itu yg terpercaya yang mana ya bang
ktanya bayak jg yg ngga bayar

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan...

jan lengkap cooooy

gman creative mengatakan...

wah kumplit bangt mas, thanks info na :)

the fact mengatakan...

info mnarik bos, tanks

ahmad mengatakan...

mantabz....

makasih mas....

invesi emas mengatakan...

Sepertinya sekarang hanya tinggal kemauan kita saja untuk memulainya karena jika seandainya pun kita kesulitan dalam bahasa inggris maka kita bisa memanfaatkan translate online yang sekarang banyak beredar di Internet.
Terima kasih infonya mas Medhy

Pentol Kramat mengatakan...

wah....sayangnya paid review lg seret nih buat blog2 aku...1 bln cuma dpt < 10 job

fajar mengatakan...

mantap sob infonya

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

Om,
tulisannya sangat berguna sekali bagi newbie kayak saya ini. makasih yach.

salam

Dog Training mengatakan...

Hi,
thank atas berbagi info yang berguna ini yach.

kharisma Wanita mengatakan...

infonya sangat mantep broer. thx

Airsoft Gun mengatakan...

hi....mantep betul infonya broer, dan sangat komplit

The Mystery Man mengatakan...

Hi...
Thanks yah buat infonya...
salam knal dariku..

Muhammad Yusuf Maulana
http://www.themysteryman.co.cc/

pasang iklan gratis mengatakan...

mas kl menurut mas
saya punya PR 2
enakkan ikut mana y mas

latif mengatakan...

mas apa batas minimal utk mendaftar SponsoredReviews plis bales ke ellatif90@gmail.com

female how to mengatakan...

baru mulai nge-blog... :(

maghfur amin mengatakan...

Banyak juga yang disodorin mas... ngomong2 yang jadi rekomendasi anda untuk diikuti yang mana nih?

Gandhi Anwar mengatakan...

Itu syaratnya gmn negh mas? Kok BV sepertinya dagh sepi ya mas? Mohon Petunjuk dan rekomendasi negh mas..

Online Casino Gambling mengatakan...

Yang terbaik kira-kira yang mana mas?

PayPal WishList mengatakan...

Coba dulu mas, sapa tahu beneran dapat hasilnya. trims ya!

dukdukmonk mengatakan...

wadoh banyak banget pilihannya, jadi bingung sendiri.. klo om prefer kemana nih?

training media review mengatakan...

mantafff... ini baru list :D

TrickStory mengatakan...

gag ada program indonesian...:(

SBOBET mengatakan...

yg indonesi ada g yah....

Tungsten rings mengatakan...

makasih atas infonya mas....

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

paid to review memang paling cepet menghasilkan dollar tapi sekarang kayaknya jobnya dah menurun drastis ya mas

made gelgel mengatakan...

baru main BV aja mas soalnya trafik gak cukup nih

sibaho way is learning toyota production system mengatakan...

yang approve baru BV dan BBR doang :P

Kanban Card mengatakan...

daftar dulu ah, kayaknya banyak yang belum dicoba :)

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

nice posting mas,.aku mlm ini mau ngabisin blog ini ah hehehe maksudnya mau aku baca semua artikelnya,. :)bagus bagus euy :) tak bukmak dulu yaw

Bagas mengatakan...

bagus postingannya jadi betah walking ke blog ini

macan putih mungil mengatakan...

mantap nih.... ini yang kucari.....

makasih yaaaaa...

Free WordPress Themes mengatakan...

Ok punya mas, thanks ya

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Numpang baca-baca mas....

Tungsten Rings mengatakan...

banyak juga ne..ampe bingung pilih yang mana..
namun masih setia dengan BV dan SR.. hehehe

Tech Stuff Review | mediajogja.com mengatakan...

artikel yang bermanfaat buat newbie seperti saya ini.

mediajogja.com | Tech Stuff Review mengatakan...

sangat menarik sekali.. saya suka baca baca disni..

Poskan Komentar

Comment Policy:
Kolom komentar ini dilengkapi dengan fitur Spam Detection.
Komentar yang tidak menggunakan NAMA YANG SEBENARNYA dan terdeteksi sebagai spam akan dihapus.
We hate spammers, right? Please, don't be spammer too. Thanks for your awesome comments.